Топ-100 Ризотто из булгура с морепродуктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто из булгура с морепродуктами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ризотто из булгура с морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Булгур – 200 г (1 стакан)
  • Коктейль из морепродуктов – 400 гр.
  • Лук – 1 шт. (80 г)
  • Перец красный болгарский – половину шт. (90 г)
  • Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сушеные травы (тимьян, базилик, орегано) – 2 ч. л.
  • Соль
  • Вода (бульон) – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю рецепт пирога с консервированными абрикосами, который приготовить совсем несложно. Порадуйте родных вкусной выпечкой к чаю без особых затрат и усилий.

2

Приготовим продукты по списку.

3

Открываем банку с консервированными абрикосами. Сироп сливаем в емкость, он нам пригодится. Абрикосы раскладываем на бумажном полотенце.

4

К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар и слегка взбиваем ручным венчиком или вилкой.

5

Вливаем растопленное (теплое) масло, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

6

Отмеряем нужное количество сиропа от абрикосов, вливаем и еще раз перемешаем.

7

Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем.

8

Вот такое тесто получается, по консистенции - как на оладьи.

9

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. У меня - керамическая форма (31*24 см), я ее просто смазала маслом. В оригинальном рецепте для пирога использовался противень 30 см на 40. Выливаем тесто, разравниваем ложкой. Выкладываем абрикосы на поверхности теста. Можно выложить узором, можно просто разложить. Я взяла слишком много абрикосов (300 г), и они благополучно в процессе выпечки опустились на дно. Как вариант, абрикосы можно нарезать небольшими кусочками и вмешать их в тесто.

10

Форму с будущим пирогом ставим в заранее разогретый до 180 °C духовой шкаф и выпекаем примерно 40-50 мин. (зависит от духовки и от формы). Пирог должен зарумяниться. Обязательно проверяем пирог на сухую шпажку.

11

Сочный мягкий пирог с консервированными абрикосами готов.

Пищевая ценность

  • 119 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться