Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Молоко - 800 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л. (+для жарки)
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 350 гр.
- Крем потребуется:
- Молоко - 1 л
- Сахар - 300 гр.
- Мука пшеничная - 60 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожного дрожжевого кулича в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня чаша мультиварки небольшая – на 3 л, если ваша чаша больше (4, 4,5 или 5 л), то увеличьте ингредиенты пропорционально, чтобы кулич получился повыше – ближе к его традиционной форме.
Разотрите творог с растопленным сливочным маслом.
Добавьте сахар, яйца и йогурт, перемешайте до однородного состояния.
Просейте муку, соедините её с сухими дрожжами, ванильным сахаром и куркумой. Я чаще всего использую дрожжи, которые предназначены для смешивания их сначала с мукой, но бывают и другие виды дрожжей, поэтому читайте их этикетки.
Замесите мягкое однородное тесто, в конце вмешайте в него изюм. Изюм по желанию можно предварительно вымочить в коньяке или роме.
Смажьте чашу мультиварки маслом и поместите в неё комок теста для кулича.
Установите режим «йогурт» или «мультиповар 40 градусов» на 1,5 часа. За это время тесто для творожного кулича существенно поднимется.
Переключите мультиварку на режим «выпечка 1 час» (или соответствующий).
Готовый кулич украсьте на свой вкус, например, глазурью на желатине или вот такой – шоколадной.
Для шоколадной глазури растопите в миске на водяной бане сливочное масло и шоколад, добавьте растительное масло и воду. Перемешайте их до однородного состояния.
Полейте глазурью верх кулича, он как раз светлый после мультиварки, так что украшение – особенно в тему.
На глазурь посыпьте кокосовую стружку, белую или цветную. Можете украсить и по-другому: кондитерские посыпки, цветы из мастики и т.д.
Творожный дрожжевой кулич в мультиварке – отличный альтернативный вариант классическим рецептам. Очень вкусный, не сухой, его удобно делить на несколько порций для подачи. Короче... буду повторять!
Пищевая ценность
- 168 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023