Топ-100 Шоколадный блинный торт с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный блинный торт с заварным кремом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Молоко - 800 мл
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л. (+для жарки)
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Крем потребуется:
  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 300 гр.
  • Мука пшеничная - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожного дрожжевого кулича в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня чаша мультиварки небольшая – на 3 л, если ваша чаша больше (4, 4,5 или 5 л), то увеличьте ингредиенты пропорционально, чтобы кулич получился повыше – ближе к его традиционной форме.

2

Разотрите творог с растопленным сливочным маслом.

3

Добавьте сахар, яйца и йогурт, перемешайте до однородного состояния.

4

Просейте муку, соедините её с сухими дрожжами, ванильным сахаром и куркумой. Я чаще всего использую дрожжи, которые предназначены для смешивания их сначала с мукой, но бывают и другие виды дрожжей, поэтому читайте их этикетки.

5

Замесите мягкое однородное тесто, в конце вмешайте в него изюм. Изюм по желанию можно предварительно вымочить в коньяке или роме.

6

Смажьте чашу мультиварки маслом и поместите в неё комок теста для кулича.

7

Установите режим «йогурт» или «мультиповар 40 градусов» на 1,5 часа. За это время тесто для творожного кулича существенно поднимется.

8

Переключите мультиварку на режим «выпечка 1 час» (или соответствующий).

9

Готовый кулич украсьте на свой вкус, например, глазурью на желатине или вот такой – шоколадной.

10

Для шоколадной глазури растопите в миске на водяной бане сливочное масло и шоколад, добавьте растительное масло и воду. Перемешайте их до однородного состояния.

11

Полейте глазурью верх кулича, он как раз светлый после мультиварки, так что украшение – особенно в тему.

12

На глазурь посыпьте кокосовую стружку, белую или цветную. Можете украсить и по-другому: кондитерские посыпки, цветы из мастики и т.д.

13

Творожный дрожжевой кулич в мультиварке – отличный альтернативный вариант классическим рецептам. Очень вкусный, не сухой, его удобно делить на несколько порций для подачи. Короче... буду повторять!

Пищевая ценность

  • 168 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться