Топ-100 Рассыпчатое манное печенье без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатое манное печенье без яиц: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рассыпчатое манное печенье без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маргарин (сливочное масло) – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сода – 1 ч. л. (разрыхлитель – 2 чайные ложки)
  • Соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • Тмин или другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кто-нибудь знает ответ на вопрос: сколько дней подряд нужно готовить стейки, чтобы супруг сказал "хватит, давай что-нибудь другое!" ? Я не знаю, мне кажется, если менять состав специй или маринада и гарниры, то он готов их есть семь раз в неделю. Особенно любит сочные, поджаристые стейки из свиной шеи, приготовленные в духовке на режиме "гриль"...

2

Посмотрите, как это готовится, учтите нюансы, но специи выбирайте на свой вкус и меняйте их. Можете посмотреть и другие варианты приготовления стейков, их на сайте несколько. Смело готовьте это блюдо на День Защитника Отечества, угодите на все 100%! Свинину желательно приобретать охлажденную, а не замороженную, а перцы - целыми, т.е. горошком.

3

Подготовьте ингредиенты.

4

Заблаговременно выложите мясо из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

5

Нарежьте свиную шею на стейки толщиной примерно двух см и проткните их вилкой в нескольких местах вилкой. Отбивать стейки не нужно, а отверстия от вилки способствует лучшему маринованию и препятствуют искривлению кусков при жарке.

6

Сбрызните заготовки стейков вустерским соусом (так же хороши для этих целей соевый соус или бальзамический уксус хорошего качества.)

7

Перец смелите или просто подавите, например, дном стакана по разделочной доске.

8

Натрите перцем мясо. Можно приступать к приготовлению стейков сразу же, а так же оставить мясо мариноваться на какое-то время.

9

Слегка смажьте растительным маслом поверхность противня, на котором будут готовиться стейки и уложите их плотно друг к другу.

10

У меня имеются этакие повидавшие виды чугунные сковороды - они идеальны для таких целей! Посолите стейки непосредственно перед приготовлением, но учтите, что вустерский и другие соусы уже солоноватые!

11

Поместите эти подготовленные куски мяса в разогретую на режиме "гриль" духовку в верхнюю часть, т.е. повыше к нагревающейся части. Если нет режима "гриль", то установите максимальную температуру (обычно примерно 300 градусов) и корректируйте время приготовления. Обжарьте сначала с одной стороны, а затем переверните и обжарьте другую сторону. Выделяющийся сок удаляйте, чтобы стейки жарились, а не варились! Общее время приготовления на режиме "гриль" примерно 15 мин.. Свинину нужно полностью прожаривать!

12

Стейки из свинины, запеченные в духовке готовы. Несколько мин. дайте им полежать на деревянной поверхности, а потом переложите на порционные тарелки.

13

Свиные стейки, жаренные в духовке подавайте с гарнирами по вкусу. Особенно вкусны овощные гарниры: винегреты, картошка отварная или запеченная, овощи тушеные или запеченные тоже на гриле и т.д. На фото - баклажаны.

14

Соусы тоже подбирайте на свой вкус: приготовленные самостоятельно кетчупы и другие томатные соусы, сацебели, блю-чиз, китайские, чатни, даже шоколадный - всё это есть на сайте! Или их же, но покупные хорошего качества. Отличны к стейкам и овощам бальзамические крема.

15

Пищевая ценность

  • 350 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться