Топ-100 Конвертики из лаваша с яйцом и сыром (на сковороде): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конвертики из лаваша с яйцом и сыром (на сковороде): пошаговый рецепт

12.12.2023

Конвертики из лаваша с яйцом и сыром (на сковороде)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 220 гр.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для яблочных плетенок на закваске. Муку удобно просеять заранее.

2

С вечера приготовим опару: в миску выложим закваску, добавим воду и муку, перемешаем. Миску с опарой затянем пищевой пленкой и оставим на 12-14 часов созревать. У меня опара стояла 14 часов и утром немного увеличилась в объеме, на поверхности появились пузырьки.

3

В просторную миску выложим всю опару, добавим воду, соль и сахар. Перемешаем.

4

Добавим яйцо. Перемешаем.

5

Частями будем добавлять просеянную муку, вмешиваем сначала ложкой, затем замес производим руками.

6

К тесту добавим мягкое масло и вмешаем его до полного соединения.

7

Итоговое тесто должно получиться мягким, и немного прилипает к рукам. Тесто оставим в миске, затянем пищевой пленкой и оставим на 4 часа подходить.

8

Через 4 часа тесто заметно поднялось, приобрело пористую фактуру - можно приступать к дальнейшей работе.

9

Всю массу теста выложим на рабочую поверхность и разделим на 4 части. Каждую часть подкатаем в шар и отставим в сторону на 20 мин., прикрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

10

За это время успеем приготовить начинку. С яблок снимем кожуру, удалим хвостики и семенной отдел. Нарежем мякоть небольшими кубиками.

11

Яблочные кубики выложим в миску, добавим сахар и корицу, перемешаем.

12

Приступим к формовке плетенок. Возьмем одну часть теста и раскатаем на рабочей поверхности в виде овала толщиной в 2 мм. Если есть необходимость, то предварительно следует припылить рабочую поверхность небольшим количеством муки. На середину овала выложим 1/4 часть от всего количества яблочной начинки. Свободные края теста нарежем ножом в виде полос шириной 1-1,5 см.

13

Ленты теста заплетем в виде косички, как на фото. Так же поступим с оставшимися частями теста и яблочной начинкой.

14

Заготовки плетенок оставим на час подходить. Я противень ставлю в духовку и ничем не накрываю заготовки, при желании можно накрыть кухонным полотенцем. Перед выпечкой каждую заготовку смажем взболтанным яйцом, воспользовавшись кондитерской кистью. Духовку разогреем заранее до температуры в 180 °C и отправим плетенки выпекаться на 35 мин..

15

Готовые плетенки охладим немного и подадим к столу.

16

Плетенки на закваске с яблоками получаются невероятно вкусными.

Пищевая ценность

  • 247 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться