Конвертики из лаваша с яйцом и сыром (на сковороде)
Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 220 гр.
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для яблочных плетенок на закваске. Муку удобно просеять заранее.
С вечера приготовим опару: в миску выложим закваску, добавим воду и муку, перемешаем. Миску с опарой затянем пищевой пленкой и оставим на 12-14 часов созревать. У меня опара стояла 14 часов и утром немного увеличилась в объеме, на поверхности появились пузырьки.
В просторную миску выложим всю опару, добавим воду, соль и сахар. Перемешаем.
Добавим яйцо. Перемешаем.
Частями будем добавлять просеянную муку, вмешиваем сначала ложкой, затем замес производим руками.
К тесту добавим мягкое масло и вмешаем его до полного соединения.
Итоговое тесто должно получиться мягким, и немного прилипает к рукам. Тесто оставим в миске, затянем пищевой пленкой и оставим на 4 часа подходить.
Через 4 часа тесто заметно поднялось, приобрело пористую фактуру - можно приступать к дальнейшей работе.
Всю массу теста выложим на рабочую поверхность и разделим на 4 части. Каждую часть подкатаем в шар и отставим в сторону на 20 мин., прикрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
За это время успеем приготовить начинку. С яблок снимем кожуру, удалим хвостики и семенной отдел. Нарежем мякоть небольшими кубиками.
Яблочные кубики выложим в миску, добавим сахар и корицу, перемешаем.
Приступим к формовке плетенок. Возьмем одну часть теста и раскатаем на рабочей поверхности в виде овала толщиной в 2 мм. Если есть необходимость, то предварительно следует припылить рабочую поверхность небольшим количеством муки. На середину овала выложим 1/4 часть от всего количества яблочной начинки. Свободные края теста нарежем ножом в виде полос шириной 1-1,5 см.
Ленты теста заплетем в виде косички, как на фото. Так же поступим с оставшимися частями теста и яблочной начинкой.
Заготовки плетенок оставим на час подходить. Я противень ставлю в духовку и ничем не накрываю заготовки, при желании можно накрыть кухонным полотенцем. Перед выпечкой каждую заготовку смажем взболтанным яйцом, воспользовавшись кондитерской кистью. Духовку разогреем заранее до температуры в 180 °C и отправим плетенки выпекаться на 35 мин..
Готовые плетенки охладим немного и подадим к столу.
Плетенки на закваске с яблоками получаются невероятно вкусными.
Пищевая ценность
- 247 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023