Топ-100 Курица с баклажанами и грибами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с баклажанами и грибами на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица с баклажанами и грибами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт. (75 г)
  • Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
  • Соль - 0,25 ч. л. (или по вкусу)
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 30 мл (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты по списку и начнем консервировать солянку с лисичками и капустой на зиму.

2

Я все овощи измельчаю в комбайне, поэтому хорошо их мою, чищу и крупно нарезаю.

3

Теперь измельчаю в чаше комбайна сначала лук, отправляю его в казан в разогретое масло, чтобы оно обогатилось луковым ароматом.

4

Затем прокручиваю морковь.

5

И ее отправляю в казан, немного тушу все вместе.

6

Шинкую спелую, сочную белоснежную капусту и тоже отправляю ее в казан, перемешиваю и тушу овощи до мягкости.

7

Когда овощи стали полуготовыми, ввожу пряности и соль.

8

В это время рядом на сковороде обжариваются нарезанные лисички.

9

Добавляю лисички в казан. Перемешиваю массу и продолжаю тушение.

10

Развожу водой качественную (без добавок) томатную пасту.

11

Развожу водой томатную пасту, она должна быть без всяких добавок. У меня очень хорошая густая паста, развожу ее до состояния томатного пюре.

12

Вливаю полученное томатное пюре в солянку и тушу до готовности на медленном огне под крышкой, чтобы все проварилось равномерно.

13

Пробую готовую солянку на вкус, регулирую соль, при необходимости - сахар.

14

Горячую массу раскладываю в стерильные банки и закрываю прокипяченными крышками, отправляю дополнительно "под шубу" до полного остывания.

15

Солянка с лисичками и капустой на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.

16

Приятных обедов и вкусных застолий!

Пищевая ценность

  • 76 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться