Курица с баклажанами и грибами на сковороде
Ингредиенты
- Кабачок - 200 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Плавленый сырок - 1 шт. (75 г)
- Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
- Соль - 0,25 ч. л. (или по вкусу)
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло растительное - 30 мл (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты по списку и начнем консервировать солянку с лисичками и капустой на зиму.
Я все овощи измельчаю в комбайне, поэтому хорошо их мою, чищу и крупно нарезаю.
Теперь измельчаю в чаше комбайна сначала лук, отправляю его в казан в разогретое масло, чтобы оно обогатилось луковым ароматом.
Затем прокручиваю морковь.
И ее отправляю в казан, немного тушу все вместе.
Шинкую спелую, сочную белоснежную капусту и тоже отправляю ее в казан, перемешиваю и тушу овощи до мягкости.
Когда овощи стали полуготовыми, ввожу пряности и соль.
В это время рядом на сковороде обжариваются нарезанные лисички.
Добавляю лисички в казан. Перемешиваю массу и продолжаю тушение.
Развожу водой качественную (без добавок) томатную пасту.
Развожу водой томатную пасту, она должна быть без всяких добавок. У меня очень хорошая густая паста, развожу ее до состояния томатного пюре.
Вливаю полученное томатное пюре в солянку и тушу до готовности на медленном огне под крышкой, чтобы все проварилось равномерно.
Пробую готовую солянку на вкус, регулирую соль, при необходимости - сахар.
Горячую массу раскладываю в стерильные банки и закрываю прокипяченными крышками, отправляю дополнительно "под шубу" до полного остывания.
Солянка с лисичками и капустой на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.
Приятных обедов и вкусных застолий!
Пищевая ценность
- 76 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023