Топ-100 Бисквит с кукурузным крахмалом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит с кукурузным крахмалом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бисквит с кукурузным крахмалом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Соль - щепотка
  • Крахмал кукурузный - 100 гр.
  • Какао - 25 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кабачковых оладий с овсяной мукой возьмите продукты по списку.

2

Молоденький кабачок помойте, обрежьте хвостики, после чего натрите его на тёрке со средними ячейками. Очищать не обязательно, но если у кабачка толстая кожица и крупные семечки - от них лучше избавиться. Получившуюся кабачковую стружку отожмите от лишней жидкости и выложите в глубокую миску, удобную для замеса теста.

3

Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и ароматные травы. По желанию в тесто можно добавить любые специи, которые посчитаете подходящими для данного блюда.

4

Массу тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

5

Затем введите овсяную муку.

6

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто для кабачковых оладий с овсяной мукой должно получиться достаточно густым, напоминающим сметану (как на фото).

7

На сухую, хорошо разогретую сковороду выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие лепёшки.

8

Жарьте их на умеренном огне по 3-4 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. По желанию можно такие оладьи жарить на растительном масле, но тогда они получатся менее полезными.

9

Нежнейшие кабачковые оладьи с овсяной мукой готовы. На стол подавайте их в тёплом виде со сметаной или греческим йогуртом.

Пищевая ценность

  • 294 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться