Пирожки со щавелем и яйцом (жареные)
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Кефир - 500 мл
- Мука - 600 гр.
- Сода - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- Щавель - 700-800 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное масло (для фритюра) - 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шоколадных пирожных «Ёжики» с кремом из сметаны и вареной сгущенки возьмите продукты по списку. Сметану выбирайте густую.
Сливочное масло заранее растопите любым удобным для вас способом: я делала это в микроволновке.
Подготовим ингредиенты для бисквитных пирожных Ежики...
Яйца взбейте с сахаром и солью до пышности. Влейте сливочное масло.
В несколько приемов введите в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Перемешайте венчиком.
Выложите тесто в противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 8-10 мин..
Как только бисквитный пласт будет готов, вырежьте из него кружочки.
Заготовки пропитайте молоком, а обрезки, которые останутся от бисквита, измельчите в блендере.
Приготовьте крем.
Смешайте сметану и сгущенку. Взбейте до однородности.
На один кружок бисквита нанесите крем, накройте вторым кружком бисквита, обмажьте заготовку со всех сторон кремом и обваляйте в измельченных обрезках.
Шоколадные пирожные «Ëжики» готовы.
Дайте им настояться и пропитаться.
Я разрезала пирожные для фото сразу же. Как видите, крем отлично держит форму.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 151 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023