Пирог с маковой начинкой (домашней)
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная — 250-280 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сметана (не густая и не жирная) — 50 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 90 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Начинка потребуется:
- Мак — 200 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Молоко сгущенное — 50 гр.
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить тесто и продукты для начинки. Кому интересен рецепт теста на майонезе, ниже сделаю описание его приготовления.
Я замес теста делала в хлебопечке. В ведерко влить молоко, воду, всыпать сахар и соль. Добавить майонез.
Всыпать просеянную муку и дрожжи. Выставить режим "замес теста" 1,5 часа.
Тесто поднимется и округлится.
Тесто обмять и дать отдохнуть на столе под полотенцем. Для начинки соединить творог, сахар и малину. Малину предварительно перебрать и удалить листики.
Перемешать начинку.
Тесто разделить на небольшие части, из каждой части сформировать круглую ватрушку с бортиком и выложить на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Оставить на 20 мин., чтобы края округлились.
Выложить творожную начинку в середину булочки.
С помощью ножниц сделать 8 надрезов по краю.
Крепко защипать краешки лепестков. Вот такие красивые булочки получились.
Выпекать булочки с малиной и творогом в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 мин..
Я краешки булочек смазала мёдом, в этом случае они приобретают красивый глянец. Посмотрите, какая красота получилась.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 318 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023