Топ-100 Оладьи из кабачков с творогом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков с творогом в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи из кабачков с творогом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Дыня - 250 гр.
  • Вода - 800 гр.
  • Сахар - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём ингредиенты для приготовления кабачковой аджики на зиму «Пальчики оближешь». Я думаю, что острый перец можно брать по своему вкусу, чтобы усилить или уменьшить остроту соуса. Также и специй можно добавить больше или меньше. Так, я частенько увеличиваю количество специй в самом конце, когда уже попробую аджику. Мои мужчины любят аджику поострее, я же предпочитаю более мягкий (относительно) вариант: тот, что представлен здесь.

2

Овощи можно протереть через мясорубку, но я люблю помидоры без шкурки, поэтому натираю их на терке, не используя кожицу. Томатную массу сразу ставлю на самый маленький огонь, чтобы она уваривалась, пока я буду готовить остальные ингредиенты.

3

Почистим перец и чеснок. С кабачка снимем шкурку (с молоденьких можно не снимать). Если в кабачке уже зрелые семечки, то часть с семенами не используем.

4

Болгарский и жгучий перец пропустим через мясорубку или разотрем в блендере.

5

Добавим перец к томатной массе.

6

Моркови мало, поэтому ее перетрем вместе с кабачком, несколько раз загружая блендер.

7

Тоже добавим к томатам. Варим аджику с момента закипания 45-60 мин..

8

Добавляем соль, подсолнечное масло, сахар, пряные травы, чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Варим еще 10 мин..

9

Стерилизуем банки и крышки. Крышки я кипячу в кастрюле с водой, а банки стерилизую паром, разместив на решетке над этой же кастрюлей. Полулитровые банки стерилизуем с момента закипания воды мин. 12-15. Маленькие — 7-10 мин..

10

В конце добавляем уксус, провариваем 5 мин.. Пробуем, если нужно - добавляем по своему вкусу соль, сахар, перец и пряные травы.

11

Раскладываем горячую аджику в стерилизованные банки.

12

Закатываем крышками. Переворачиваем на несколько часов.

13

Кабачковая аджика «Пальчики оближешь» на зиму готова. Получается она в меру острой. С такой аджикой каждое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Пальчики оближешь!

Пищевая ценность

  • 80 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться