Топ-100 Овсяноблин из овсяной муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяноблин из овсяной муки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Овсяноблин из овсяной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко (или вода) - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Овсяная мука - 3 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Для подачи потребуется:
  • Банан - 0.5 шт.
  • Мёд - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления яйца в булочке в микроволновке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

У булочек аккуратно срезать верхушку (как показано на фото).

3

Затем из основания булочек удалить весь мякиш, чтобы остались только стеночки и дно (в данном рецепте мякиш нам больше не понадобится).

4

Помидор нарезать тонкими кружочками, подсолить их, посыпать ароматными травами и выложить на дно булочки, по два-три кружочка в каждое отверстие.

5

Аккуратно, стараясь сохранить целостность желтка, вбить по одному яйцу в каждую булочку.

6

Сверху, поверх яйца, выложить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр. Накрыть булочки верхней частью (которую мы срезали в самом начале) и отправить в микроволновку. Готовить 2-2,5 мин. при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт) для получения жидкого желтка, или 3-3,5 мин. - для плотного. Готовить булочки лучше по очереди, используя правильную посуду, которая подходит для СВЧ печи.

7

Вот и готов наш завтрак. Яйцо в булочке в микроволновке получается очень вкусным и питательным. Подавать его нужно в тёплом виде, пока сыр ещё тягучий, а желток жидкий.

Пищевая ценность

  • 196 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться