Овсяноблин из овсяной муки
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко (или вода) - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Овсяная мука - 3 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
- Для подачи потребуется:
- Банан - 0.5 шт.
- Мёд - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления яйца в булочке в микроволновке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
У булочек аккуратно срезать верхушку (как показано на фото).
Затем из основания булочек удалить весь мякиш, чтобы остались только стеночки и дно (в данном рецепте мякиш нам больше не понадобится).
Помидор нарезать тонкими кружочками, подсолить их, посыпать ароматными травами и выложить на дно булочки, по два-три кружочка в каждое отверстие.
Аккуратно, стараясь сохранить целостность желтка, вбить по одному яйцу в каждую булочку.
Сверху, поверх яйца, выложить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр. Накрыть булочки верхней частью (которую мы срезали в самом начале) и отправить в микроволновку. Готовить 2-2,5 мин. при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт) для получения жидкого желтка, или 3-3,5 мин. - для плотного. Готовить булочки лучше по очереди, используя правильную посуду, которая подходит для СВЧ печи.
Вот и готов наш завтрак. Яйцо в булочке в микроволновке получается очень вкусным и питательным. Подавать его нужно в тёплом виде, пока сыр ещё тягучий, а желток жидкий.
Пищевая ценность
- 196 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023