Перец, фаршированный капустой, на зиму с медом
Ингредиенты
- Перец сладкий крупный - 1 шт.
- Помидоры - 250 гр.
- Чеснок - 2 крупных зубчика
- Зира (кумин) - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Кинза - 5 веточек
- Соль
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у нас - салат-БОМБА из кабачков на зиму. Подготовить продукты по списку.
Помидоры ополоснуть и вымыть, просушить. После нарезать помидоры небольшими кубиками, удалить место роста плодоножки.
Кабачки вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими по размеру кубиками.
Взять кастрюлю, переложить помидоры, масло, соль и сахар. Варить томаты 10 мин..
Добавить к томатам кабачки. Перец очистить и нарезать полосками, добавить перец вслед за кабачками. Также добавить немного острого перца по вкусу. Варить кабачки с перцем и томатами 40 мин..
Зубчики чеснока очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить чеснок в кастрюлю спустя 40 мин. варки кабачков. Салат варить еще 10 мин..
В конце приготовления добавить в салат столовый 9% уксус. Перемешать все и снять с огня.
Банку предварительно вымыть с содой, после стерилизовать над паром 10 мин.. Крышку проварить в кипящей воде 10 мин.. Переложить салат в банку.
Закрыть банку крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку - салат-БОМБА из кабачков на зиму готов.
Пищевая ценность
- 42 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023