Топ-100 Тертый яблочный пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертый яблочный пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тертый яблочный пирог с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 150 гр.
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Виски (или вода) - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Заварной крем потребуется:
  • Молоко - 400 мл
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо (желтки) - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л. с горкой
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Яблоки (крупные) - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для чатни из инжира подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

С кисло-сладкого яблока срежьте кожуру. В сотейнике или небольшой кастрюльке соедините все специи и пряности и добавьте кожуру с яблока. Использую целые пряности из набора для глинтвейна, но можно и молотые примерно в таком же количестве на вид. Мускатного ореха на вид – ¼ ч.л. тертой массы (не молотого!). Имбирь может быть и в виде сухих ломтиков, и свежий нарезанный или тертый.

3

Влейте красное вино, доведите до закипания, сразу убавьте огонь до слабого, добавьте сахар и/или мед и дайте повариться пару мин..

4

Мякоть яблока нарежьте мелким кубиком и потомите на слабом огне на сливочном масле до мягкости – примерно пяти мин., но зависит от сорта (плотности) яблока.

5

Отправьте к подготовленному яблоку свежий инжир, нарезанный аналогично, и влейте процеженное от пряностей и специй вино.

6

Варите чатни на слабом огне 15 мин., вино частично испарится.

7

Это небольшое количество было подано в течение двух дней в охлажденном виде к сыру и к бутербродам с разными сырами.

8

Если приготовите чатни из инжира в большем количестве, то храните его в холодильнике до двух недель.

9

Для более длительного хранения нужно, чтобы в состав был добавлен уксус, но мне гармоничнее чатни из инжира в сладком медовом вкусе, чем в кисловатом с уксусом.

Пищевая ценность

  • 214 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться