Тушеный мангольд
Ингредиенты
- 2 больших пучка мангольда, весом около 300 г
- 3 стебля сельдерея
- 1 лук-порей
- 3 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- сок половины лимона
- крупная соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте стебли мангольда поперек тонко, а зеленые листья – пошире. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами, перчик чили – колечками. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
2
Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне и поло-
3
жите лук-порей. Через 2 мин. добавьте сельдерей и чеснок, потом стебли мангольда, потушите 2 мин. и добавьте зеленые листья. Перемешайте овощи, слегка приминая зелень. Готовьте еще 3 мин., зелень должна стать бурой.
4
Посолите, заправьте лимонным соком и посыпьте колечками чили.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту