Топ-100 Тушеный мангольд: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный мангольд: рецепт

28.12.2023

Тушеный мангольд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 больших пучка мангольда, весом около 300 г
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 лук-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок половины лимона
  • крупная соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте стебли мангольда поперек тонко, а зеленые листья – пошире. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами, перчик чили – колечками. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.

2

Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне и поло-

3

жите лук-порей. Через 2 мин. добавьте сельдерей и чеснок, потом стебли мангольда, потушите 2 мин. и добавьте зеленые листья. Перемешайте овощи, слегка приминая зелень. Готовьте еще 3 мин., зелень должна стать бурой.

4

Посолите, заправьте лимонным соком и посыпьте колечками чили.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту