Рисовая каша с персиками
Ингредиенты
- Рис - 1 стакан
- Молоко - 2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Мед
- Персики - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые для заготовки сладко-острых маринованных огурцов на зиму ингредиенты. Приправ можно положить больше или меньше указанного количества.
Чисто вымоем банки с содой. Поставим их стерилизоваться над кастрюлей с кипящей водой. Крышки простерилизуем, положив их внутрь кастрюли. Можно осуществить стерилизацию и другими способами, которые вам удобны.
Приготовим маринад: вскипятим воду с сахаром и солью, в конце добавим уксус.
Наполним банки огурчиками. В каждую банку (у меня полулитровые) положим 5 зернышек перца горошком, 3-4 горошка душистого перца, 1 лавровый лист, кусочек листа хрена, 2 листа смородины, веточку петрушки, 2 зубца чеснока, зонтик укропа.
Не забудем про горький перчик. Нарежем его кусочками.
Зальем банки маринадом.
На дно кастрюли постелем полотенце, нальем воду, чуть подогреем. В банках у нас горячий маринад, значит, и в кастрюле вода не должна быть холодной, иначе от разницы температур банки могут лопнуть. Накроем банки крышками, ставим на огонь. От момента закипания воды стерилизуем банки до того момента, когда огурчики начнут становиться оливкового цвета. Это произойдет буквально через несколько мин.. В этот момент стерилизацию прекращаем.
Закатываем банки крышками.
Переворачиваем до полного охлаждения. Маринованные огурцы сладко-острые на зиму готовы.
Недели через три-четыре огурчики можно будет дегустировать.
Пищевая ценность
- 102 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023