Запеканка из кабачков с грибами и фаршем
Ингредиенты
- Спелое крупное авокадо - 1 шт.
- Петрушка (кинза) - несколько веточек
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 300 гр.
- Уксус 6% - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Острый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления баклажанов, фаршированных рисом и овощами, подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль. На 1 литр воды можно добавить 1 ч.л. соли. Каждый баклажан разрезать пополам, хвостики можно оставить, так будет удобней подавать и есть. Опустить половинки баклажанов в воду и варить 15 мин.. Затем вынуть баклажаны из воды и остудить.
Мелко нарезать все овощи.
Разогреть в сковороде масло, обжарить все овощи 7 мин..
В миску выложить рис, добавить обжаренные овощи. Из баклажанов вынуть мякоть, измельчить и также добавить в начинку. Измельчить чеснок, добавить соль и перец, всё хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Начинкой наполнить баклажаны и уложить в форму.
Натереть на тёрке твёрдый сыр, посыпать баклажаны сверху.
Запекать 20 мин. при 180 градусах.
Готовые баклажаны, фаршированные рисом и овощами, подать к столу. В холодном виде тоже вкусно.
Пищевая ценность
- 128 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023