Топ-100 Запеканка из кабачков с грибами и фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачков с грибами и фаршем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка из кабачков с грибами и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Спелое крупное авокадо - 1 шт.
  • Петрушка (кинза) - несколько веточек
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 300 гр.
  • Уксус 6% - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Острый соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления баклажанов, фаршированных рисом и овощами, подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль. На 1 литр воды можно добавить 1 ч.л. соли. Каждый баклажан разрезать пополам, хвостики можно оставить, так будет удобней подавать и есть. Опустить половинки баклажанов в воду и варить 15 мин.. Затем вынуть баклажаны из воды и остудить.

3

Мелко нарезать все овощи.

4

Разогреть в сковороде масло, обжарить все овощи 7 мин..

5

В миску выложить рис, добавить обжаренные овощи. Из баклажанов вынуть мякоть, измельчить и также добавить в начинку. Измельчить чеснок, добавить соль и перец, всё хорошо перемешать.

6

Форму смазать растительным маслом. Начинкой наполнить баклажаны и уложить в форму.

7

Натереть на тёрке твёрдый сыр, посыпать баклажаны сверху.

8

Запекать 20 мин. при 180 градусах.

9

Готовые баклажаны, фаршированные рисом и овощами, подать к столу. В холодном виде тоже вкусно.

Пищевая ценность

  • 128 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться