Салат «Тайсон» с курицей и ананасами
Ингредиенты
- Курица - 200 гр.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Ананас консервированный - 100 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Кукурузу консервированная - 2 ст. л.
- Сметана - 100 гр.
- Лимонный сок - 0,5-1 ч. л.
- Сахар
- Соль
- Смесь молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все необходимые продукты для приготовления омлета с кабачками в микроволновке.
Яйца разбейте в глубокую ёмкость, добавьте молоко, щепотку соли и итальянские травы.
Перемешайте венчиком или вилкой до однородного состояния.
Кабачок помойте под холодной проточной водой, обсушите и обрежьте хвостики. После чего натрите его на тёрке со средними ячейками. Отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку добавьте в яично-молочную смесь.
Снова перемешайте и разлейте её по порционным формочкам, подходящим для использования в микроволновой печи. Формочки заполняйте не до самого верха, а наполовину или на 3/4 объема, учитывая что омлет будет подыматься во время выпекания.
Если вы планируете омлет подавать в формочках - смазывать их ничем не нужно, а если хотите переложить в тарелку перед подачей, тогда предварительно смажьте формочки тонким слоем сливочного масла.
Отправьте их в микроволновую печь на 3-4 мин., установив при этом максимальную мощность. В моём случае это 800 Ватт. За это время яичная масса должна полностью пропечься, стать более упругой и хорошо подняться, но после изъятия из СВЧ печи омлет сразу же опустится, однако при этом его воздушность сохранится.
Омлет с кабачками в микроволновке получается очень вкусным, сочным и питательным. На стол подавайте его в тёплом виде со свежими овощами и зеленью.
Пищевая ценность
- 92 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023