Оладьи из кабачков с грибами
Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт. (380 г)
- Шампиньоны - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления меренгового рулета с лимонным курдом возьмите все необходимое из списка ингредиентов.
Первым делом приготовьте для начинки лимонный курд. С лимона снимите цедру. Соедините её со свежевыжатым лимонным соком. Вмешайте крахмал. Затем добавьте сахар. Перемешайте и поставьте греться. Помешивая, доведите смесь до густоты.
Отдельно взболтайте желтки.
Горячую массу вмешивайте в желтки. Затем все верните на плиту. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать. За счет желтков масса станет еще гуще.
Горячую, густую лимонную массу снимите с огня. Сразу добавьте сливочное масло. Хорошо вмешайте растаявшее масло. Затем накройте ковш пищевой пленкой и лимонный курд полностью остудите.
Для приготовления меренги отделите аккуратно белки от желтков и начинайте белки медленно взбивать. Постепенно подсыпайте сахарную пудру. Затем включите миксер на полную мощность.
Взбейте белки с сахарной пудрой в пышную устойчивую массу.
Добавьте в чашу сок лимона и крахмал. Аккуратно вмешайте все в белки.
Противень для запекания (40x40 см) застелите силиконизированной кондитерской бумагой или тефлоновым ковриком. Выложите белковую массу и равномерно распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35 мин..
Меренга внутри должна оставаться мягкой, а снаружи начнет появляться корочка. Извлеките противень из духовки.
С помощью еще одного листа пергамента и еще одного противня переверните меренгу и снимите с неё лист, на котором она пеклась. Остудите.
Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и вмешайте творожный сыр.
Поверхность меренги смажьте кремом и добавьте лимонный курд. Немного крема оставьте для внешнего украшения рулета.
Сверните меренгу с начинкой в рулет и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы крем немного застыл.
Верх рулета украсьте оставшимся кремом и любыми ягодами.
Меренговый рулет с лимонным курдом готов к подаче. Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 107 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023