Топ-100 Оладьи из кабачков с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи из кабачков с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 шт. (380 г)
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления меренгового рулета с лимонным курдом возьмите все необходимое из списка ингредиентов.

2

Первым делом приготовьте для начинки лимонный курд. С лимона снимите цедру. Соедините её со свежевыжатым лимонным соком. Вмешайте крахмал. Затем добавьте сахар. Перемешайте и поставьте греться. Помешивая, доведите смесь до густоты.

3

Отдельно взболтайте желтки.

4

Горячую массу вмешивайте в желтки. Затем все верните на плиту. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать. За счет желтков масса станет еще гуще.

5

Горячую, густую лимонную массу снимите с огня. Сразу добавьте сливочное масло. Хорошо вмешайте растаявшее масло. Затем накройте ковш пищевой пленкой и лимонный курд полностью остудите.

6

Для приготовления меренги отделите аккуратно белки от желтков и начинайте белки медленно взбивать. Постепенно подсыпайте сахарную пудру. Затем включите миксер на полную мощность.

7

Взбейте белки с сахарной пудрой в пышную устойчивую массу.

8

Добавьте в чашу сок лимона и крахмал. Аккуратно вмешайте все в белки.

9

Противень для запекания (40x40 см) застелите силиконизированной кондитерской бумагой или тефлоновым ковриком. Выложите белковую массу и равномерно распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35 мин..

10

Меренга внутри должна оставаться мягкой, а снаружи начнет появляться корочка. Извлеките противень из духовки.

11

С помощью еще одного листа пергамента и еще одного противня переверните меренгу и снимите с неё лист, на котором она пеклась. Остудите.

12

Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и вмешайте творожный сыр.

13

Поверхность меренги смажьте кремом и добавьте лимонный курд. Немного крема оставьте для внешнего украшения рулета.

14

Сверните меренгу с начинкой в рулет и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы крем немного застыл.

15

Верх рулета украсьте оставшимся кремом и любыми ягодами.

16

Меренговый рулет с лимонным курдом готов к подаче. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 107 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться