Варенье из груш с лимоном на зиму
Ингредиенты
- Груши - 1 кг
- Сахар - 800 гр.
- Лимон - 1 шт. (200 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления камбалы под маринадом из моркови и лука в духовке. Камбала у меня маленькая, по желанию маленькую рыбу можно даже не разрезать на кусочки. Лук и морковь - среднего размера. Включите разогреваться духовку до 180 °C и подготовьте пригодную для духовки посуду.
Камбалу помойте под проточной холодной водой, срежьте плавники и хвост. Уберите внутренности и соскоблите остатки чешуи. Разрежьте рыбу на удобные порционные кусочки.
Лук и морковь очистите и помойте. Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, добавьте томатную пасту, немного соли, лавровый лист и перец. Влейте воду и проварите всё на среднем огне пару мин..
Смешайте муку с солью и обваляйте в этой смеси кусочки рыбы с двух сторон. Обжарьте рыбу на небольшом количестве масла до румяной корочки, по паре мин. с каждой стороны.
В форму для запекания выложите 1/3 подготовленного маринада, сверху выложите обжаренные кусочки рыбы.
Поверх рыбы выложите оставшийся маринад, закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 мин..
Запеченную в духовке камбалу в маринаде из лука и моркови подавайте горячей или охлаждённой. На гарнир можно предложить рис, блюда из картофеля.
Пищевая ценность
- 182 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023