Топ-100 Варенье из груш с лимоном на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из груш с лимоном на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из груш с лимоном на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Груши - 1 кг
  • Сахар - 800 гр.
  • Лимон - 1 шт. (200 г)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ингредиенты для приготовления камбалы под маринадом из моркови и лука в духовке. Камбала у меня маленькая, по желанию маленькую рыбу можно даже не разрезать на кусочки. Лук и морковь - среднего размера. Включите разогреваться духовку до 180 °C и подготовьте пригодную для духовки посуду.

2

Камбалу помойте под проточной холодной водой, срежьте плавники и хвост. Уберите внутренности и соскоблите остатки чешуи. Разрежьте рыбу на удобные порционные кусочки.

3

Лук и морковь очистите и помойте. Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, добавьте томатную пасту, немного соли, лавровый лист и перец. Влейте воду и проварите всё на среднем огне пару мин..

4

Смешайте муку с солью и обваляйте в этой смеси кусочки рыбы с двух сторон. Обжарьте рыбу на небольшом количестве масла до румяной корочки, по паре мин. с каждой стороны.

5

В форму для запекания выложите 1/3 подготовленного маринада, сверху выложите обжаренные кусочки рыбы.

6

Поверх рыбы выложите оставшийся маринад, закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 мин..

7

Запеченную в духовке камбалу в маринаде из лука и моркови подавайте горячей или охлаждённой. На гарнир можно предложить рис, блюда из картофеля.

Пищевая ценность

  • 182 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться