Топ-100 Кекс со сливами и шоколадной крошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс со сливами и шоколадной крошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кекс со сливами и шоколадной крошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Молоко - 3/4 стакана
  • Ванильный пудинг - 1 пачка (54 г)
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - половину стакана
  • Шоколад - 50 гр.
  • Сливы - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков и куриной печени в духовке. Лук и морковь почистите и помойте вместе с кабачками. Отварите три яйца не дольше 8 мин., остудите их и почистите, два яйца оставьте сырыми.

2

Приготовьте заливку. Для этого нужно смешать густую сметану с оставшимися сырыми яйцами, солью и перцем.

3

Печень разрежьте посередине на две части, срежьте все пленки и жир, помойте и обсушите насухо бумажными полотенцами.

4

Разогрейте в сковороде растительное масло, кратко обжарьте печень до золотистой корочки с обеих сторон.

5

Снимите печень на тарелку, а в это же масло положите нарезанный лук и морковь. Жарьте овощи мин. 3-4 на умеренном огне.

6

Добавьте нашинкованные кабачки, перемешайте овощи, накройте крышкой.

7

Как только кабачки пустят сок, снимите крышку и тушите овощи 7-10 мин., жидкость нужно полностью выпарить, иначе запеканка будет не сочной, а мокрой.

8

Смажьте форму растительным маслом, я еще положила пергамент, чтобы запеканку было легче извлекать. Положите на дно половину овощей, на них положите кусочки печени.

9

На печень положите вареные яйца.

10

Дальше выложите оставшиеся овощи, печень, полейте все заливкой из яиц со сметаной, при желании можно все посыпать тертым сыром. Длинной деревянной шпажкой проколите запеканку во многих местах, чтобы заливка пропитала все слои до дна. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45-50 мин. в режиме верхнего и нижнего нагрева.

11

Спустя время извлеките форму из духовки, оставьте запеканку из кабачков и печени в форме мин. на 20, чтобы она слегка остыла и лучше держала форму. Затем аккуратно переверните на плоское блюдо. Если не уверены, что получится аккуратно извлечь запеканку из формы, тогда лучше подавать в ней.

12

Острым ножом нарежьте запеканку из кабачков и куриной печени на порции и подавайте.

13

Очень вкусная и сочная.

14

Приятного.

Пищевая ценность

  • 288 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться