Тарт татен из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто – 230 гр.
- Яблоки Голден – 6 шт.
- Сахар тростниковый – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с рукколой на зиму. Огурцы вымоем, рукколу ополоснем в проточной воде, чеснок почистим и помоем.
Очень тщательно с содой вымоем баночки и крышки и тут же отправим их на стерилизацию. Стерилизуйте любимым способом, мне больше всего нравится стерилизовать баночки в духовом шкафу при температуре 100 градусов, литровые баночки я держу в духовке 15 мин.. Крышки лучше всего прокипятить 10 мин. в кастрюльке на плите.
У каждого огурчика отрежем кончики с двух сторон.
На дно стерилизованных баночек выложим половину всей рукколы, равномерно распределяя между стеклянными емкостями. Также равномерно разложим по банкам чеснок (мелко нарежем его прямо в банку) и горошки перца.
Затем в каждую банку плотно уложим огурчики, а сверху выложим оставшуюся часть рукколы, равномерно распределяя по банкам.
Приготовим маринад. Зальем воду в кастрюлю, поставим на плиту, включив максимальный огонь, добавим соль, сахар, дождемся, когда закипит, добавим уксус, снимем кастрюлю с готовым маринадом с плиты.
Маринад разольем по баночкам с огурцами, стараясь не лить на стекло, чтобы банка не лопнула от высокой температуры, прикроем крышками.
На дно объемной кастрюли выложим кухонное полотенце и поставим на него банку или банки (если размеры кастрюли позволяют) с огурцами, зальем максимально возможное количество воды - в идеале вода должна доходить до плечиков банки. Включим средний нагрев и дождемся, когда вода в кастрюле закипит, после чего будем стерилизовать банки с огурцами в течение 15 мин..
Банки достанем из кастрюли и тут же закроем крышками плотно. У меня крышки винтовые, поэтому я просто закручу их руками. Горячие банки перевернем вверх дном, укутаем одеялом и оставим на ночь медленно охлаждаться. Маринованные огурцы с рукколой на зиму готовы. Утром отправим заготовку на длительное хранение (до года) в прохладную кладовую. Приятных консерваций!
Пищевая ценность
- 193 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023