Топ-100 Иранский плов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Иранский плов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Иранский плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Говядина – 300-500 гр.
  • Рис басмати – 150 г / 1 стакан
  • Вода – 500 мл /2,5-3 стакана
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло для лука – 50 гр.
  • Сливочное масло для риса – 50-100 гр.
  • Сушеный лайм – 0,5 шт.
  • Куркума – 0,3 ч. л.
  • Лаваш/казмах – 1 шт.
  • Соль – от 0,5 ч. л.
  • Перцы - по желанию
  • Дополнительно потребуется:
  • Свежие овощи и зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запекания стручковой фасоли в духовке подготовьте продукты по списку.

2

Фасоль отварите в подсоленной воде (учитывайте тот факт, что будете еще добавлять соевый соус, который сам по себе соленый) две мин. с момента закипания.

3

Разрежьте пополам. Можно не разрезать, но тогда ее неудобно есть.

4

Фасоль выложите в емкость для запекания.

5

Добавьте нарезанный чеснок.

6

Затем - соевый соус.

7

Перемешайте.

8

Сдобрите маслом.

9

Запекайте стручковую фасоль в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 мин..

10

Запеченная стручковая фасоль готова.

11

Та, что сверху, совсем чуть похрустывает, а нижняя - мягкая.

12

При подаче присыпьте кунжутом.

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться