Иранский плов
Ингредиенты
- Говядина – 300-500 гр.
- Рис басмати – 150 г / 1 стакан
- Вода – 500 мл /2,5-3 стакана
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло для лука – 50 гр.
- Сливочное масло для риса – 50-100 гр.
- Сушеный лайм – 0,5 шт.
- Куркума – 0,3 ч. л.
- Лаваш/казмах – 1 шт.
- Соль – от 0,5 ч. л.
- Перцы - по желанию
- Дополнительно потребуется:
- Свежие овощи и зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для запекания стручковой фасоли в духовке подготовьте продукты по списку.
2
Фасоль отварите в подсоленной воде (учитывайте тот факт, что будете еще добавлять соевый соус, который сам по себе соленый) две мин. с момента закипания.
3
Разрежьте пополам. Можно не разрезать, но тогда ее неудобно есть.
4
Фасоль выложите в емкость для запекания.
5
Добавьте нарезанный чеснок.
6
Затем - соевый соус.
7
Перемешайте.
8
Сдобрите маслом.
9
Запекайте стручковую фасоль в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 мин..
10
Запеченная стручковая фасоль готова.
11
Та, что сверху, совсем чуть похрустывает, а нижняя - мягкая.
12
При подаче присыпьте кунжутом.
Пищевая ценность
- 180 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023