Топ-100 Насыпной пирог с персиками и творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Насыпной пирог с персиками и творогом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Насыпной пирог с персиками и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 320 гр.
  • Масло растительное - 150 мл
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Творог - 400 гр.
  • Персики - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст. л. (3 в начинку + 1 для персиков)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления баклажанов по-сычуаньски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

Натрите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. Для соуса соедините бульон (овощной/куриный) или просто воду с соевым соусом, рисовым вином или мёдом, сахаром, уксусом бальзамическим и крахмалом.

3

Баклажаны нарежьте брусочками или половинками кружочков. Если сорт горчащий, то советуется посыпать кусочки солью и оставить на полчаса, затем капли сока и соль стряхнуть и при необходимости обсушить.

4

На сковороду налейте растительное масло, на среднем огне нагрейте его в течение одной мин. вместе с подготовленными чесноком, имбирем и молотыми острыми перцами. Если есть свежий перец чили, то и его – туда же.

5

Добавьте кусочки баклажанов, прибавьте огонь и жарьте примерно пяти мин., аккуратно переворачивая. При необходимости подлейте ещё растительного масла.

6

Затем влейте соус, убавьте огонь до среднего и тушите не менее 10 мин., время приготовления зависит от размеров кусочков баклажанов. Один раз переверните их другой стороной, т.е. чтобы было равномерное обмазывание пикантным соусом.

7

В конце приготовления добавьте соус с чили (табаско, пири-пири и т.п.).

8

Готовые баклажаны посыпьте тонко нарезанной свежей зеленью лука и подсушенным кунжутом.

9

Такие острые и пикантные баклажаны по-сычуаньски подаются и как самостоятельная закуска, и к гарнирам из риса или лапши.

Пищевая ценность

  • 299 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться