Насыпной пирог с персиками и творогом
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная - 320 гр.
- Масло растительное - 150 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Начинка потребуется:
- Творог - 400 гр.
- Персики - 200 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 4 ст. л. (3 в начинку + 1 для персиков)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления баклажанов по-сычуаньски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Натрите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. Для соуса соедините бульон (овощной/куриный) или просто воду с соевым соусом, рисовым вином или мёдом, сахаром, уксусом бальзамическим и крахмалом.
Баклажаны нарежьте брусочками или половинками кружочков. Если сорт горчащий, то советуется посыпать кусочки солью и оставить на полчаса, затем капли сока и соль стряхнуть и при необходимости обсушить.
На сковороду налейте растительное масло, на среднем огне нагрейте его в течение одной мин. вместе с подготовленными чесноком, имбирем и молотыми острыми перцами. Если есть свежий перец чили, то и его – туда же.
Добавьте кусочки баклажанов, прибавьте огонь и жарьте примерно пяти мин., аккуратно переворачивая. При необходимости подлейте ещё растительного масла.
Затем влейте соус, убавьте огонь до среднего и тушите не менее 10 мин., время приготовления зависит от размеров кусочков баклажанов. Один раз переверните их другой стороной, т.е. чтобы было равномерное обмазывание пикантным соусом.
В конце приготовления добавьте соус с чили (табаско, пири-пири и т.п.).
Готовые баклажаны посыпьте тонко нарезанной свежей зеленью лука и подсушенным кунжутом.
Такие острые и пикантные баклажаны по-сычуаньски подаются и как самостоятельная закуска, и к гарнирам из риса или лапши.
Пищевая ценность
- 299 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023