Топ-100 Запеканка из кабачков с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачков с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка из кабачков с фаршем на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок - 350 гр.
  • Фарш смешанный - 300 гр.
  • Сметана 21% - 200 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной пшенной каши на кокосовом молоке.

2

Пшено пересыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте. Повторите эту процедуру несколько раз, вымывая из пшена крахмал. Затем воду слейте.

3

Выложите пшено в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. На этом этапе можете добавить ванильный сахар или другие подсластители, ароматизаторы, но не цитрусовые.

4

Прогрейте кокосовое молоко в микроволновке и залейте в емкость, поместите кастрюлю на плиту и отварите кашу примерно 12-15 мин., время от времени перемешивая, чтобы крупа не пристала ко дну. Помните, что молоко создает обильную пену, которая может выплеснуться за края емкости. Поэтому готовьте пшено на умеренном нагреве, не накрывая емкость крышкой.

5

Можно сначала прогреть молоко в кастрюле, а в него уже добавить промытое пшено - действуйте так, как вам будет удобно.

6

Когда пшено набухнет и начнет развариваться, выключите нагрев и вмешайте в кашу кокосовое масло. Накройте емкость крышкой и оставьте пшенную кашу на кокосовом молоке на 5 мин. для пропаривания.

7

Теплую кашу выложите на тарелку и подайте к столу с ягодами, фруктами, сметаной и т.д. - ориентируйтесь по своему вкусу.

Пищевая ценность

  • 152 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться