Топ-100 Как заморозить зеленый лук на зиму в морозилке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как заморозить зеленый лук на зиму в морозилке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Как заморозить зеленый лук на зиму в морозилке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Зелёный лук - 250 гр.
  • Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой
  • Коктейльная трубочка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления торта «Панакота» («Панна-котта»).

2

Первым делом подготовим основу торта.

3

Печенье измельчаем в крошку, можно не слишком мелко. Сливочное масло растапливаем (в микроволновке или любым удобным способом).

4

Соединяем крошку из печенья и растопленное масло, хорошо перемешиваем, масса должна стать пластичной, но оставаться рассыпчатой.

5

Форму лучше взять разъемную или силиконовую, чтобы было легче извлечь готовый торт. Учитываем, что от диаметра формы будет зависеть высота торта. У меня небольшая форма диаметром 18 см.

6

Пересыпаем крошку в форму, хорошо утрамбовываем, можно сделать небольшой бортик, убираем заготовку в холодильник.

7

Тем временем готовим "панакоту". Заливаем желатин холодной кипяченой водой, оставляем на 30 мин.. Желатин разный, поэтому готовим строго по инструкции, указанной на упаковке. У меня быстродействующий желатин.

8

В кастрюлю наливаем жирные сливки, добавляем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.

9

Соединяем горячие сливки (80-90 градусов) с набухшим желатином, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы желатин хорошо разошелся (работаем с желатином по инструкции, указанной на вашей упаковке). Далее даем остыть сливкам, периодически помешивая, ждем пока масса не загустеет хотя бы до состояния киселя.

10

И только потом переливаем панакоту в форму. Убираем торт в холодильник до полного застывания. Примерно на 5 часов.

11

Торт «Панакота» («Панна-котта») готов, аккуратно вынимаем его из формы, украшаем по желанию. Я украсила свежими ягодами и кокосовыми чипсами.

Пищевая ценность

  • 19 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться