Топ-100 Торт «Панакота» («Панна-котта»): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Панакота» («Панна-котта»): пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Панакота» («Панна-котта»)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч.

Ингредиенты

  • Сливки 30% - 400 мл
  • Сахар - 100 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Печенье - 200 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Вода - 200 мл
  • Ваниль - 1 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Ягоды - 100 гр.
  • Кокосовые чипсы - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для слоек с персиком (свежим). Для слоек нам понадобятся тесто, персики, сахар и сахарная пудра. Ну и немного подсолнечного масла для смазывания противня.

2

Тесто разморозим в течение примерно 20-ти мин.. Персик разрежем на дольки. Чистить его не нужно.

3

Разрежем слоеное тесто на квадраты. Квадраты можно делать большего или меньшего размера. В зависимости от того, большие слойки мы делаем или маленькие, соответственно и персики мы нарезаем мельче или крупнее. Я использую на одну слойку одну или две дольки персика. Дольки персика слегка присыпаем сахаром.

4

Складываем слойки треугольником и защипываем края. Противень застилаем пергаментом (это не обязательно) и смазываем пергамент подсолнечным маслом. Если пергамент не используем, то смазываем маслом противень.

5

Выпекаем слойки с персиком в разогретой духовке (175 градусов), пока они не подрумянятся (примерно 40 мин.).

6

Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 298 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться