Торт «Панакота» («Панна-котта»)
Ингредиенты
- Сливки 30% - 400 мл
- Сахар - 100 гр.
- Желатин - 20 гр.
- Печенье - 200 гр.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Вода - 200 мл
- Ваниль - 1 гр.
- Для украшения потребуется:
- Ягоды - 100 гр.
- Кокосовые чипсы - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для слоек с персиком (свежим). Для слоек нам понадобятся тесто, персики, сахар и сахарная пудра. Ну и немного подсолнечного масла для смазывания противня.
Тесто разморозим в течение примерно 20-ти мин.. Персик разрежем на дольки. Чистить его не нужно.
Разрежем слоеное тесто на квадраты. Квадраты можно делать большего или меньшего размера. В зависимости от того, большие слойки мы делаем или маленькие, соответственно и персики мы нарезаем мельче или крупнее. Я использую на одну слойку одну или две дольки персика. Дольки персика слегка присыпаем сахаром.
Складываем слойки треугольником и защипываем края. Противень застилаем пергаментом (это не обязательно) и смазываем пергамент подсолнечным маслом. Если пергамент не используем, то смазываем маслом противень.
Выпекаем слойки с персиком в разогретой духовке (175 градусов), пока они не подрумянятся (примерно 40 мин.).
Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 298 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023