Топ-100 Фаршированные кольца перца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные кольца перца: пошаговый рецепт

12.12.2023

Фаршированные кольца перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Фарш свино-говяжий - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Кетчуп - 3 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ч. л.
  • Сыр - 120 гр.
  • Чеснок сушеный - 0,5ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Базилик сушеный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для приготовления варенья из красной сливы без косточек и начнем процесс.

2

Самое трудоемкое в этом процессе - извлечь из красной сливы косточки, они довольно плотно крепятся к мякоти, и приходится орудовать ножом, разрезая плоды пополам и удаляя косточки, иногда подрезая мякоть. Я взвесила обработанную сливу - получилось 800 г чистого сырья.

3

Засыпаем подготовленные сливы сахаром и отправляем в холодильник на несколько часов для выделения сока, я оставила до следующего дня.

4

Сливы дали сок, перемешиваем их деревянной ложкой или лопаткой и отправляем на плиту на средний огонь.

5

Доводим до кипения, помешивая, варим мин. 7 до полного растворения сахара. Снимаем пенку. Даем варенью полностью остыть.

6

Перед следующим приемом добавляем к сливе палочку (или порошок) корицы и 2 звездочки бадьяна. Снова доводим варенье до кипения и провариваем.

7

Остужаем и в третий прием довариваем варенье до готовности.

8

Варенье охлаждаем, удаляем палочку корицы и бадьян и разливаем в сухие баночки. Храним в прохладном месте.

9

Вот таким красивым, аппетитным и ароматным получается наше варенье из красной сливы без косточек.

10

Оно в меру густое и очень вкусное. Можно варенье подавать к чаю, очень вкусно с зеленым или травяным чаем. Отлично сочетается сливовое варенье с любой выпечкой, а также может стать ингредиентом соуса к жареному или запеченному мясу.

11

Приятного вам чаепития!

Пищевая ценность

  • 164 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться