Баклажаны по-неаполитански
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Мука - 150 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сухари панировочные - 200 гр.
- Ветчина - 150 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Томатный соус - 8 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания перловки в тыкве в духовке. Почистим лук и морковь, помоем все овощи.
Перловку перебираем и промываем в нескольких водах до прозрачной жидкости. Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.
Произвольно шинкуем лук.
Кубиками нарезаем баклажан.
Морковь натрем на крупной терке.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук, морковь.
Добавим баклажан, будем обжаривать до мягкости овощей. Ближе к концу процесса добавим хмели-сунели, перемешаем.
К овощной массе добавим отварную перловку, перемешаем и снимем сковороду с плиты.
Подготовим тыковки: срежем верх (крышечки), внутреннюю часть вычистим от семечек и мякоти так, чтобы у нас получилась пустая тыквенная емкость с толщиной стенок примерно в 1-1,5 см.
Все тыквенные емкости заполним перловкой с овощами, накроем тыквенными крышечками (которые тоже почистили от семян). Дно формы смажем растительным маслом и выложим две заполненные тыковки с крышечками. Запекаем перловку в тыкве в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин..
Готовую фаршированную тыкву с перловкой и овощами выложим на порционные тарелки, подаем к столу в горячем виде.
Пищевая ценность
- 197 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023