Топ-100 Баклажаны по-неаполитански: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-неаполитански: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баклажаны по-неаполитански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сухари панировочные - 200 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Томатный соус - 8 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания перловки в тыкве в духовке. Почистим лук и морковь, помоем все овощи.

2

Перловку перебираем и промываем в нескольких водах до прозрачной жидкости. Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.

3

Произвольно шинкуем лук.

4

Кубиками нарезаем баклажан.

5

Морковь натрем на крупной терке.

6

В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук, морковь.

7

Добавим баклажан, будем обжаривать до мягкости овощей. Ближе к концу процесса добавим хмели-сунели, перемешаем.

8

К овощной массе добавим отварную перловку, перемешаем и снимем сковороду с плиты.

9

Подготовим тыковки: срежем верх (крышечки), внутреннюю часть вычистим от семечек и мякоти так, чтобы у нас получилась пустая тыквенная емкость с толщиной стенок примерно в 1-1,5 см.

10

Все тыквенные емкости заполним перловкой с овощами, накроем тыквенными крышечками (которые тоже почистили от семян). Дно формы смажем растительным маслом и выложим две заполненные тыковки с крышечками. Запекаем перловку в тыкве в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин..

11

Готовую фаршированную тыкву с перловкой и овощами выложим на порционные тарелки, подаем к столу в горячем виде.

Пищевая ценность

  • 197 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться