Желейные конфеты из дыни
Ингредиенты
- 800 г мякоти дыни
- 2 стакана сахара
- 100 мл. лимонного сока
- 100 мл. воды
- 50 г желатина
- мелкий сахар для обсыпки конфет
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте дыню кусочками и выжмите сок при помощи соковыжималки: вам понадобится 400 мл.
Положите желатин в небольшой сотейник и залейте водой, оставьте до набухания. Подогрейте на слабом огне до полного растворения (не доводите до кипения!) . Процедите раствор желатина через мелкое сито.
В другой сотейник насыпьте сахар и влейте лимонный сок. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Смешайте дынный сок, сахарный сироп и раствор желатина. Разлейте по маленьким силиконовым формочкам для льда (или застелите большой поднос пищевой пленкой и вылейте желе – потом его можно будет нарезать кусочками или вырезать при помощи формочек для печенья) . Поставьте желе в холодильник на 3 ч.
Насыпьте на тарелку мелкий сахар и обваляйте в нем готовые конфеты. Храните конфеты в герметичных контейнерах.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту