Белип (котлеты из рыбы)
Ингредиенты
- Хек - 400 гр.
- Морковь (мелкая) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Творог любой жирности - 150 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Соль - 4 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для сдобных булочек с творогом и маком. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить опару на 15 мин., до образования пышной шапки. Масло предварительно растопить.
В опару добавить яйцо и масло. Перемешать.
Всыпать муку небольшими порциями и перемешивать сначала ложкой, а затем вымесить тесто руками. Оно получится нежным и мягким.
Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1 час. Вот так поднимется тесто.
Тесто обмять и переложить на стол. Приготовить начинку. Творог (у меня 9%) соединить с сахаром, маком и яйцом.
Перемешать начинку. Она получится негустой.
Тесто разделить на 8-10 частей.
Каждую часть теста раскатать в круг, не тонко! Выложить немного начинки и распределить по тесту.
Сделать разрез теста от края до середины.
Свернуть булочку в виде кометы.
Противень застелить пергаментом, и выложить булочки на противень.
Оставить булочки на 30 мин. для расстойки. Смазать булочки взбитым желтком.
Выпекать сдобные булочки с творогом и маком в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 мин..
Готовые булочки слегка остудить и подать к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.
Посмотрите, какой воздушный мякиш).
Пищевая ценность
- 151 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023