Топ-100 Белип (котлеты из рыбы): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белип (котлеты из рыбы): пошаговый рецепт

12.12.2023

Белип (котлеты из рыбы)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Хек - 400 гр.
  • Морковь (мелкая) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Творог любой жирности - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для сдобных булочек с творогом и маком. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить опару на 15 мин., до образования пышной шапки. Масло предварительно растопить.

2

В опару добавить яйцо и масло. Перемешать.

3

Всыпать муку небольшими порциями и перемешивать сначала ложкой, а затем вымесить тесто руками. Оно получится нежным и мягким.

4

Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1 час. Вот так поднимется тесто.

5

Тесто обмять и переложить на стол. Приготовить начинку. Творог (у меня 9%) соединить с сахаром, маком и яйцом.

6

Перемешать начинку. Она получится негустой.

7

Тесто разделить на 8-10 частей.

8

Каждую часть теста раскатать в круг, не тонко! Выложить немного начинки и распределить по тесту.

9

Сделать разрез теста от края до середины.

10

Свернуть булочку в виде кометы.

11

Противень застелить пергаментом, и выложить булочки на противень.

12

Оставить булочки на 30 мин. для расстойки. Смазать булочки взбитым желтком.

13

Выпекать сдобные булочки с творогом и маком в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 мин..

14

Готовые булочки слегка остудить и подать к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.

15

Посмотрите, какой воздушный мякиш).

Пищевая ценность

  • 151 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться