Топ-100 Салат «Верность»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Верность»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Верность»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Свиной фарш - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода или молоко - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Зелень - 20 гр.
  • Кунжут - 20 гр.
  • Соль, острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Думаю, многие хозяюшки слышали о приготовлении печения на пиве, а некоторое даже их довольно часто готовят. На основе пива получается очень вкусная выпечка. Сегодня из пива готовим блинчики. Кто еще не делал подобные эксперименты, обязательно восполните этот пробел в своей кулинарной практике. Тем более что сейчас идёт неделя Масленицы и следует радовать свою семью новыми и оригинальными рецептами вкусных блинов.

2

Блины готовятся только на пиве, то есть не применяется никакой другой жидкой основы — воды или молока. Изделия без проблем жарятся, не пристают к поверхности сковороды, получаются тонкими и мягкими. Даже на молоке у меня не выходят такие нежные блинчики. Что касается пивного запаха, как по мне, он присутствует, но только когда блины горячие - остывшие блины абсолютно не пахнут пивом.

3

Итак, подготовим продукты для приготовления блинов на пиве без молока.

4

Яйцо разбейте в глубокую емкость, подсыпьте к нему норму сахара и небольшую порцию соли.

5

Компоненты старательно взбейте ручным венчиком до появления пены на поверхности. Крупинки сахара и соли должны по максимуму раствориться в яичной основе.

6

Пиво заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Для быстроты пиво можно перелить в стакан и самостоятельно нагреть его в микроволновке. Но здесь главное условие — не перегреть, пиво должно быть теплым, а не горячим.

7

Далее пышную пенную смесь хорошо перемешайте.

8

Муку предварительно просейте через специальное сито, затем малыми порциями добавляйте ее в емкость с содержимым, непрерывно перемешивая ложкой.

9

Чтобы получить однородное тесто без малейших комков, пройдитесь по нему погружным блендером или электровенчиком.

10

В завершение влейте в блинное тесто необходимое количество растительного масла. Долго перемешивая, полностью распределите масло по смеси.

11

Блинное тесто на пивной основе не нужно настаивать, можно мгновенно приступать к жарке блинов. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте маслом, после на поверхность вылейте половником малую порцию теста. Покатыми движениями сковороды сформируйте заготовку для дальнейшего блина. Жарьте блины на огне чуть выше среднего. Буквально через полмин.ы одна сторона изделия покроется пузырьками, тогда блин можно перевернуть на другую сторону.

12

Таким образом израсходуйте все тесто, обжаривая каждый блин отдельно до приобретения румяного оттенка с обеих сторон.

13

Вот так выглядят готовые блины на пиве без молока. Подавайте их на стол, когда они немного остынут.

Пищевая ценность

  • 117 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться