Топ-100 Баклажаны по-херсонски на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-херсонски на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баклажаны по-херсонски на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажан - 0,5 кг
  • Перец болгарский (крупный) - 3 шт.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Перец чили (хлопья) - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 6% - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ленивых хачапури из лаваша в духовке вам понадобятся все продукты, что на фото. Творог используйте рассыпчатый, мелкозернистый и с низким процентом жирности.

2

Сначала нужно приготовить заливку, для этого взбейте в глубокой миске три крупных яйца.

3

Часто в заливке используют кефир, но с ним и с соленым сулугуни начинка получается достаточно кислой и соленой одновременно, поэтому в нашем случае вливается молоко.

4

Теперь добавьте мелкозернистый творог и тщательно взбейте его с яйцами и молоком, чтобы не было комочков. Масса будет похожа на расслоившиеся сливки, пусть вас это не пугает.

5

Теперь натрите сулугуни на крупной терке, смешайте венчиком.

6

И всыпьте нарубленную зелень. Я использую укроп и петрушку. Если любите кинзу, можете положить еще и ее.

7

Массу посолите по вкусу, перемешайте и дайте немного постоять.

8

Один длинный лаваш разрежьте пополам и выложите крестообразно в противень для запекания, смажьте приготовленной сырной заливкой.

9

Оставшиеся лаваши нарежьте квадратами, обрезки используйте так же. Перекладывайте слои так часто, насколько хватит ингредиентов.

10

Закройте верх заготовки свисающими концами лаваша.

11

Вылейте всю оставшуюся заливку, отправьте ленивые хачапури из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 мин. в режиме верхнего и нижнего нагрева, до румяной корочки.

12

Готовые ленивые хачапури с творогом и сыром сулугуни нарежьте порционными кусками и подавайте с чаем или ароматным кофе. Для завтрака - просто идеальное блюдо.

13

Приятного.

Пищевая ценность

  • 117 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться