Соус из запеченных слив к мясу
Ингредиенты
- Слива - 500 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук красный (мелкий) - 2 шт.
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами и яйцами. В начинку взяла горбушу в консервах и два вида лука, чтобы начинка не получилась суховатой. Кефир - 3.2% жирности. Яйца - С1 категории. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Для теста в глубокой посуде смешайте чистые разбитые сырые яйца, соль и сахар. Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте. Если кефир не очень кисловатый, погасите кипятком соду. Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Оставьте тесто на столе и приготовьте начинку.
Для начинки консервированную горбушу разомните вилкой. Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Зелёный лук промойте и обсушите, нарежьте. Яйца очистите и порежьте мелким кубиком.
Перемешайте начинку, при необходимости добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Выбранную форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте в форму половину теста. Сверху равномерно разложите начинку.
Вылейте оставшуюся часть теста и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 35-40 мин.. Готовность проверьте деревянной палочкой - она должна быть сухой, при извлечении её из середины пирога.
Дайте пирогу немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. На стол заливной пирог с рыбными консервами и яйцами подавайте тёплым или остывшим.
Пищевая ценность
- 95 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023