Топ-100 Бургер «Черепашка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургер «Черепашка»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бургер «Черепашка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры (розовый, жёлтый) - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
  • Моцарелла - 125 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Кунжут - 0,25 ч. л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для десерта «Вишневые облака». Вишня у меня замороженная, поэтому я ее разморожу в миске на водяной бане очень быстро. Ягоды должны быть обязательно без косточек, и если у вас вишня свежая, то ягоды надо помыть, перебрать и косточки извлечь.

2

В отдельную мисочку всыплем желатин и зальем его холодной водой, отставим в сторону на 30 мин..

3

Вишню перебьем погружным блендером до получения однородного вишневого пюре.

4

Вишневое пюре выложим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и на небольшом огне, постоянно помешивая, доведем массу до кипения.

5

Снимем кастрюлю с вишневой массой с плиты и добавим набухший желатин, перемешаем активно лопаткой. Под действием температуры вишневой массы, желатин полностью растворится.

6

Перельем вишневую массу с желатином в глубокую миску и начнем взбивать миксером. Очень важно взбивать не менее 15 мин., потому что в результате длительного взбивания миксером масса приобретет пенообразную/кремообразную структуру, изменится цвет на более светлый, в итоге от миксера будут оставаться заметные следы на поверхности. Важный момент: в процессе взбивания очень сильно разлетаются вишневые брызги, которые не очень-то легко и отмываются, поэтому лучше всего для взбивания выбрать глубокую емкость.

7

Форму обязательно застелем пищевой пленкой, которую смажем тонким слоем растительного масла. Если вы забудете смазать маслом, то вам сложно (невозможно) будет аккуратно извлечь вишневый пласт из формы. Отправляем заполненную форму в холодильник на 3-4 часа.

8

У меня десерт стабилизировался 3 часа в холодильнике. После охлаждения очень легко извлечем упругий пласт вишневого десерта из формы, также легко снимем пищевую пленку и приступим к нарезке. Нарезать будем острым ножом на квадраты произвольного размера.

9

В разрезе десерт «Вишневые облака» имеет структуру как бы вспененную, воздушную и при нажатии пальцами - пружинистую.

Пищевая ценность

  • 239 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться