Бургер «Черепашка»
Ингредиенты
- Помидоры (розовый, жёлтый) - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
- Моцарелла - 125 гр.
- Оливковое масло - 2 ст. л. (или по вкусу)
- Кунжут - 0,25 ч. л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для десерта «Вишневые облака». Вишня у меня замороженная, поэтому я ее разморожу в миске на водяной бане очень быстро. Ягоды должны быть обязательно без косточек, и если у вас вишня свежая, то ягоды надо помыть, перебрать и косточки извлечь.
В отдельную мисочку всыплем желатин и зальем его холодной водой, отставим в сторону на 30 мин..
Вишню перебьем погружным блендером до получения однородного вишневого пюре.
Вишневое пюре выложим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и на небольшом огне, постоянно помешивая, доведем массу до кипения.
Снимем кастрюлю с вишневой массой с плиты и добавим набухший желатин, перемешаем активно лопаткой. Под действием температуры вишневой массы, желатин полностью растворится.
Перельем вишневую массу с желатином в глубокую миску и начнем взбивать миксером. Очень важно взбивать не менее 15 мин., потому что в результате длительного взбивания миксером масса приобретет пенообразную/кремообразную структуру, изменится цвет на более светлый, в итоге от миксера будут оставаться заметные следы на поверхности. Важный момент: в процессе взбивания очень сильно разлетаются вишневые брызги, которые не очень-то легко и отмываются, поэтому лучше всего для взбивания выбрать глубокую емкость.
Форму обязательно застелем пищевой пленкой, которую смажем тонким слоем растительного масла. Если вы забудете смазать маслом, то вам сложно (невозможно) будет аккуратно извлечь вишневый пласт из формы. Отправляем заполненную форму в холодильник на 3-4 часа.
У меня десерт стабилизировался 3 часа в холодильнике. После охлаждения очень легко извлечем упругий пласт вишневого десерта из формы, также легко снимем пищевую пленку и приступим к нарезке. Нарезать будем острым ножом на квадраты произвольного размера.
В разрезе десерт «Вишневые облака» имеет структуру как бы вспененную, воздушную и при нажатии пальцами - пружинистую.
Пищевая ценность
- 239 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023