Топ-100 Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 180 гр.
  • Кефир - 200 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сода - 3/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Консервированная горбуша - 150 гр.
  • Яйца варёные - 2 шт.
  • Зелёный лук - 40 гр.
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления дрожжевого пирога с капустой и яйцом в начинке подготовьте продукты по списку.

2

Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло, теплое молоко.

3

Яйцо взболтайте в отдельной мисочке, отложите от него 1,5 ст.л. в отдельную мисочку, потом будете использовать его для смазывания пирога. Оставшееся яйцо добавьте в миску с мукой.

4

Замесите мягкое эластичное тесто.

5

Выложите тесто в миску, смазанную маслом.

6

Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

7

Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.

8

Капусту нашинкуйте. Выложите в сковороду, добавьте масло и молоко.

9

Тушите капусту под крышкой, помешивая, мин. 15.

10

За это время молоко и масло впитаются в капусту. Жидкости не должно остаться.

11

Добавьте нарезанные яйца, укроп, соль, сахар и перец.

12

Перемешайте.

13

Начинка готова. Остудите ее.

14

Через полтора часа тесто увеличится в размере минимум в два раза.

15

Выложите его на стол, разделите на 2 части: большую и меньшую.

16

Большую часть раскатайте на припыленном мукой столе.

17

Выложите в форму.

18

На тесто выложите начинку. Разровняйте.

19

У меня форма со съемным дном. Если у вас такой формы нет, то лучше вырезать несколько полосок из пергамента, выложить их в форму крест-накрест так, чтобы их края свисали. Затем выложить тесто. Когда пирог будет готов, просто возьмите полоски пергамента и выньте пирог.

20

Меньшую часть теста также раскатайте, выложите на начинку.

21

Края хорошо защипните.

22

Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 40 мин..

23

Спустя 40 мин. смажьте тесто отложенной частью яйца. Сделайте несколько надрезов в тесте для выхода пара, присыпьте кунжутом.

24

Выпекайте дрожжевой пирог с капустой и яйцом в начинке в разогретой до 190 °C духовке 40 мин..

25

Ориентируйтесь по своей духовке!

26

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом готов.

27

Сразу же выньте пирог и остудите на решетке.

28

Пирог очень вкусен в теплом виде.

Пищевая ценность

  • 173 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться