Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 180 гр.
- Кефир - 200 гр.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сода - 3/4 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- Консервированная горбуша - 150 гр.
- Яйца варёные - 2 шт.
- Зелёный лук - 40 гр.
- Репчатый лук - 0,5 шт.
- Соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления дрожжевого пирога с капустой и яйцом в начинке подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло, теплое молоко.
Яйцо взболтайте в отдельной мисочке, отложите от него 1,5 ст.л. в отдельную мисочку, потом будете использовать его для смазывания пирога. Оставшееся яйцо добавьте в миску с мукой.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Выложите тесто в миску, смазанную маслом.
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.
Капусту нашинкуйте. Выложите в сковороду, добавьте масло и молоко.
Тушите капусту под крышкой, помешивая, мин. 15.
За это время молоко и масло впитаются в капусту. Жидкости не должно остаться.
Добавьте нарезанные яйца, укроп, соль, сахар и перец.
Перемешайте.
Начинка готова. Остудите ее.
Через полтора часа тесто увеличится в размере минимум в два раза.
Выложите его на стол, разделите на 2 части: большую и меньшую.
Большую часть раскатайте на припыленном мукой столе.
Выложите в форму.
На тесто выложите начинку. Разровняйте.
У меня форма со съемным дном. Если у вас такой формы нет, то лучше вырезать несколько полосок из пергамента, выложить их в форму крест-накрест так, чтобы их края свисали. Затем выложить тесто. Когда пирог будет готов, просто возьмите полоски пергамента и выньте пирог.
Меньшую часть теста также раскатайте, выложите на начинку.
Края хорошо защипните.
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 40 мин..
Спустя 40 мин. смажьте тесто отложенной частью яйца. Сделайте несколько надрезов в тесте для выхода пара, присыпьте кунжутом.
Выпекайте дрожжевой пирог с капустой и яйцом в начинке в разогретой до 190 °C духовке 40 мин..
Ориентируйтесь по своей духовке!
Дрожжевой пирог с капустой и яйцом готов.
Сразу же выньте пирог и остудите на решетке.
Пирог очень вкусен в теплом виде.
Пищевая ценность
- 173 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023