Топ-100 Песочное печенье с начинкой (джемом): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье с начинкой (джемом): пошаговый рецепт

12.12.2023

Песочное печенье с начинкой (джемом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук красный - 0,5 шт.
  • Лимон (сок)
  • Соль, перец
  • Фета - 200 гр.
  • Базилик - 2 веточки
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 дольки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём ингредиенты для приготовления сока из красной смородины на зиму. Сахара можно добавить больше или меньше, чем у меня.

2

Так как ягоды нам придется давить, то с веточек их снимать не обязательно. Переберем ягоды, промоем. Сложим в кастрюлю и добавим воду по рецепту.

3

Поставим на огонь, проварим 10 мин. на маленьком огне под крышкой.

4

Марлю сложим вдвое, застелем марлей дуршлаг.

5

Дуршлаг с марлей установим на кастрюлю для сбора процеженного сока. Содержимое кастрюли со смородиной процедим через марлю.

6

Хорошо отожмем сок.

7

Из моего количества ягоды сока получилось немного. Добавим сахар и поставим на огонь. Прокипятим сок мин. 5-7, помешивая, чтобы растворился сахар.

8

Пока кипятится сок, простерилизуем чисто вымытые банки. Крышки тоже прокипятим.

9

Сок готов. Соберем пену.

10

Горячий сок разольем по баночкам. Мне пришлось заменить одну банку на банку меньшего объема. Закатаем крышками и перевернем на пару часов.

11

Сок из красной смородины на зиму готов. Цвет получился просто изумительный — сплошной позитив.

12

Баночки с соком поставим на хранение в холодное место.

Пищевая ценность

  • 344 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться