Песочное печенье с начинкой (джемом)
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Лук красный - 0,5 шт.
- Лимон (сок)
- Соль, перец
- Фета - 200 гр.
- Базилик - 2 веточки
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 дольки
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём ингредиенты для приготовления сока из красной смородины на зиму. Сахара можно добавить больше или меньше, чем у меня.
Так как ягоды нам придется давить, то с веточек их снимать не обязательно. Переберем ягоды, промоем. Сложим в кастрюлю и добавим воду по рецепту.
Поставим на огонь, проварим 10 мин. на маленьком огне под крышкой.
Марлю сложим вдвое, застелем марлей дуршлаг.
Дуршлаг с марлей установим на кастрюлю для сбора процеженного сока. Содержимое кастрюли со смородиной процедим через марлю.
Хорошо отожмем сок.
Из моего количества ягоды сока получилось немного. Добавим сахар и поставим на огонь. Прокипятим сок мин. 5-7, помешивая, чтобы растворился сахар.
Пока кипятится сок, простерилизуем чисто вымытые банки. Крышки тоже прокипятим.
Сок готов. Соберем пену.
Горячий сок разольем по баночкам. Мне пришлось заменить одну банку на банку меньшего объема. Закатаем крышками и перевернем на пару часов.
Сок из красной смородины на зиму готов. Цвет получился просто изумительный — сплошной позитив.
Баночки с соком поставим на хранение в холодное место.
Пищевая ценность
- 344 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023