Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму
Ингредиенты
- Кабачки - 500 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 2 щепотки
- Соль - 10 гр.
- Дижонская горчица - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Зонтики укропа - 2 шт.
- Тархун, лист хрена
- Чеснок - 1 зубчик
- Смесь специй для засолки - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления морса из красной смородины необходимы следующие ингредиенты. Ягоды берите наиболее красные, которые полностью созрели. Количество сахара можно немного изменить по своему вкусу - в зависимости от кислоты самих ягод.
Ягоды красной смородины переберите, отделите от веточек и удалите листики. Хорошо промойте их от загрязнений. Затем разомните ягоды толкушкой или вилкой. Ягоды пустят сок. Если сока мало, можно при разминании добавить немного воды.
Протрите смородину через сито, чтобы отделить весь свежевыжатый сок. Отставьте его в сторону. Оставшийся жмых переложите в ковш или небольшую кастрюлю.
Свежий сок можно убрать в холодильник на время варки. А ковш поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите в течение мин. и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настояться на 20 мин..
Настоявшийся отвар процедите через сито. Оставшаяся смородина нам больше не понадобится. В процеженный отвар по вкусу добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Напиток остудите.
Затем добавьте в напиток отложенный сок смородины и перемешайте.
Морс из красной смородины готов! Перелейте его в графин и угощайтесь! По желанию в такой морс можно добавить кубики льда.
Приятного угощения!
Пищевая ценность
- 151 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023