Ризотто с цукини и креветками
Ингредиенты
- Рис для ризотто - 150 гр.
- Цукини - 1 шт.
- Креветки - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бульон - 300 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Пармезан - 30 гр.
- Вино белое - 50 гр.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления щей из кислой капусты подготовим продукты по списку.
Первым делом сварим мясной бульон. Зальем свинину водой и поставим варить до готовности примерно на час. После закипания снимем пену, добавим соль.
Готовый бульон процедим, при необходимости отделим мясо от костей.
В бульон добавим кислую капусту.
Положим очищенный картофель. Если он не крупный, то можно целиком, если большой, то разрежем на 2-4 части, добавим перец и лавровый лист. Варим на маленьком огне до готовности примерно получаса.
Порежем очищенный репчатый лук, морковь натрем на крупной терке.
Обжарим овощи на растительном масле, добавим порезанный томат, жарим все вместе еще пару мин..
Достаем картофель и мнем его вилкой.
Добавляем зажарку в суп.
Отправляем размятый картофель обратно в кастрюлю, доводим до кипения, выключаем и даем супу настоятьсямин..
Разливаем по тарелкам, добавляем рубленную зелень и сметану. Щи из кислой капусты готовы.
Пищевая ценность
- 135 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023