Топ-100 Ризотто с цукини и креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с цукини и креветками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ризотто с цукини и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис для ризотто - 150 гр.
  • Цукини - 1 шт.
  • Креветки - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бульон - 300 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Вино белое - 50 гр.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления щей из кислой капусты подготовим продукты по списку.

2

Первым делом сварим мясной бульон. Зальем свинину водой и поставим варить до готовности примерно на час. После закипания снимем пену, добавим соль.

3

Готовый бульон процедим, при необходимости отделим мясо от костей.

4

В бульон добавим кислую капусту.

5

Положим очищенный картофель. Если он не крупный, то можно целиком, если большой, то разрежем на 2-4 части, добавим перец и лавровый лист. Варим на маленьком огне до готовности примерно получаса.

6

Порежем очищенный репчатый лук, морковь натрем на крупной терке.

7

Обжарим овощи на растительном масле, добавим порезанный томат, жарим все вместе еще пару мин..

8

Достаем картофель и мнем его вилкой.

9

Добавляем зажарку в суп.

10

Отправляем размятый картофель обратно в кастрюлю, доводим до кипения, выключаем и даем супу настоятьсямин..

11

Разливаем по тарелкам, добавляем рубленную зелень и сметану. Щи из кислой капусты готовы.

Пищевая ценность

  • 135 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться