Топ-100 Шоколадный бисквит по-японски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный бисквит по-японски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадный бисквит по-японски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш - 1 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Корица - 0,3 ч. л.
  • Молоко - 30 мл
  • Яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В день святого Валентина, а также на любой другой праздник, прекрасным десертом может стать тирамису. Не устану восхищаться итальянской кухней, ее простыми, но изысканными рецептами. Есть несколько видов приготовления вкусного и нежного десерта тирамису, я хочу предложить шоколадный вариант. Очень рекомендую его попробовать, шоколадное тирамису не сможет оставить вас равнодушными, тем более в переводе самого названия этого блюда содержатся практически волшебные слова: подними мне настроение.

2

Подготовим необходимые продукты.

3

Яйца разделить на белки и желтки.

4

Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить. Добавить желтки, перемешать.

5

Затем добавить шоколадный сливочный сыр (или заменить его обычным), тщательно перемешать.

6

Белки взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать до однородности.

7

В порционные креманки выложить слой крема. Печенье савоярди обмакнуть в кофе, выложить поверх крема.

8

Слои чередовать, сверху должен быть крем.

9

Убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей посыпать какао.

Пищевая ценность

  • 474 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться