Шоколадный бисквит по-японски
Ингредиенты
- Тонкий лаваш - 1 шт.
- Яблоки - 3 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Корица - 0,3 ч. л.
- Молоко - 30 мл
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В день святого Валентина, а также на любой другой праздник, прекрасным десертом может стать тирамису. Не устану восхищаться итальянской кухней, ее простыми, но изысканными рецептами. Есть несколько видов приготовления вкусного и нежного десерта тирамису, я хочу предложить шоколадный вариант. Очень рекомендую его попробовать, шоколадное тирамису не сможет оставить вас равнодушными, тем более в переводе самого названия этого блюда содержатся практически волшебные слова: подними мне настроение.
Подготовим необходимые продукты.
Яйца разделить на белки и желтки.
Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить. Добавить желтки, перемешать.
Затем добавить шоколадный сливочный сыр (или заменить его обычным), тщательно перемешать.
Белки взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать до однородности.
В порционные креманки выложить слой крема. Печенье савоярди обмакнуть в кофе, выложить поверх крема.
Слои чередовать, сверху должен быть крем.
Убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей посыпать какао.
Пищевая ценность
- 474 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023