Молодая картошка с салом в духовке
Ингредиенты
- Кабачки - 250 гр.
- Капуста белокочанная (молодая) - 200 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 100-120 гр.
- Сметана - 180 гр.
- Твердый сыр - 40 гр.
- Укроп - 5-7 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 40 гр.
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления заливного пирога со смородиной со сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером до пышной массы.
Добавить кефир, сметану и растопленное сливочное масло, продолжить взбивание.
В жидкую массу добавить муку, соду, разрыхлитель и ванилин, перемешать тесто лопаткой.
Тесто должно получиться как густая сметана. Смородину перебрать, промыть и обсушить.
Форму застелить пергаментом, вылить половину теста. Отложить 50 г смородины, остальные ягоды аккуратно высыпать сверху на тесто.
Залить ягоды оставшимся тестом и выложить сверху оставшиеся 50 г.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать заливной пирог со смородиной со сметаной 45-50 мин.. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.
Остывший пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.
Пищевая ценность
- 285 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023