Топ-100 Молодая картошка с салом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молодая картошка с салом в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Молодая картошка с салом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки - 250 гр.
  • Капуста белокочанная (молодая) - 200 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 100-120 гр.
  • Сметана - 180 гр.
  • Твердый сыр - 40 гр.
  • Укроп - 5-7 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 40 гр.
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления заливного пирога со смородиной со сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером до пышной массы.

3

Добавить кефир, сметану и растопленное сливочное масло, продолжить взбивание.

4

В жидкую массу добавить муку, соду, разрыхлитель и ванилин, перемешать тесто лопаткой.

5

Тесто должно получиться как густая сметана. Смородину перебрать, промыть и обсушить.

6

Форму застелить пергаментом, вылить половину теста. Отложить 50 г смородины, остальные ягоды аккуратно высыпать сверху на тесто.

7

Залить ягоды оставшимся тестом и выложить сверху оставшиеся 50 г.

8

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать заливной пирог со смородиной со сметаной 45-50 мин.. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.

9

Остывший пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Пищевая ценность

  • 285 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться