Топ-100 Вишня в собственном соку без стерилизации: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишня в собственном соку без стерилизации: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вишня в собственном соку без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель – 550 гр.
  • Капуста квашеная – 380 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Масло подсолнечное – 60 гр.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист молотый – 0,25 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,25 ч. л.
  • Тимьян сушёный – 0,5 ч. л.
  • Базилик сушёный – 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч. л.
  • Соль –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Марокканский мятный чай - напиток, который покоряет с первого глотка своим соблазнительным ароматом и вкусом. Традиционно чай готовят в металлических чайниках, на основе зеленого чая, с добавлением небольшого количества воды и внушительного количества мяты и сахара. Казалось бы, в напитке всего четыре компонента, но их пропорции и необычный подход к приготовлению позволяют получить невероятно вкусный, пряный, бодрящий и освежающий напиток, каждый глоток которого хочется смаковать. Попробуйте!

2

Подготовьте ингредиенты для марокканского чая.

3

В заварочный чайник отмерьте 1 ст.л. листьев зеленого чая без добавок. Добавьте 200 миллилитров кипятка. Прикройте чайник крышкой и позвольте напитку настояться 5 мин..

4

В чайник большего объема добавьте листья мяты. Стебли мяты в приготовлении марокканского чая не используются, поскольку они придают напитку горечь.

5

Добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Традиционно марокканский чай готовят очень сладким, добавляя сахар как в процессе приготовления, так и в уже готовый напиток.

6

Влейте в чайник с листьями мяты 200 мл кипятка. Прикройте чайник крышкой и оставьте на 30 секунд. Затем влейте еще 200 мл кипятка и позвольте напитку настояться 2 мин.

7

Добавьте подготовленный зеленый чай и позвольте напитку настоятся еще 2 мин.

8

Готовый напиток разлейте по стаканам. Традиционно чай наливают высоко, подняв чайник над стаканами как минимум на 50 см. Так напиток обогащается кислородом, и на его поверхности образуются пузырьки – знак того, что чай приготовлен правильно.

9

Добавьте в каждый стакан небольшую веточку мяты и подавайте напиток к столу.

10

Марокканский чай готов.

11

Чаепитие по-мароккански - настоящая чайная церемония. Считается, что провести время за чашкой чая уместно в любой жизненной ситуации, будь то деловые переговоры, праздник или просто желание чем-то занять свободное время. Стаканов с чаем всегда готовят больше, чем присутствующих - в знак того, что в доме всегда рады неожиданным гостям.

12

По традиции, стакан не наполняют доверху, а лишь примерно наполовину. Когда чай выпит, в стакан подливают еще, опять же, заполняя стакан лишь наполовину. Процесс повторяется несколько раз. Пьют чай обычно неторопливо, закусывая сладостями и смакуя каждый глоток. Попробуйте! Очень душевное времяпрепровождение!

Пищевая ценность

  • 167 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться