Топ-100 Булочки с малиной (из дрожжевого теста): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с малиной (из дрожжевого теста): пошаговый рецепт

12.12.2023

Булочки с малиной (из дрожжевого теста)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Грибы сушенные - 30 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Вода 1-1,5 л
  • Мука - 200 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шоколадных вареников с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Первым делом следует замесить тесто. Для этого в глубокой миске соединить молоко, куриное яйцо, соль, сахар и растительное масло. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.

3

Затем ввести просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её лучше не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

4

Замесить упругое тесто, не липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем или замотать в пищевую плёнку и оставить на 20 мин. при комнатной температуре.

5

А пока подготовить начинку. Помыть ягоды в холодной воде и удалить косточки. Затем добавить к ним сахарный песок и перемешать. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая кислоту вишни и собственные вкусовые предпочтения.

6

На столе, присыпанном мукой, раскатать в тонкий пласт "отдохнувшее" шоколадное тесто. После чего вырезать из него круглые заготовки, одинакового размера. Удобно делать это тонкостенным стаканом или металлической вырубкой (как на фото).

7

На середину каждого кружочка выложить порцию ягодной начинки.

8

Затем аккуратно соединить противоположные края и сформировать вареники. В таком виде их можно заморозить или же сразу приступать к варке.

9

В подходящей кастрюле вскипятить воду, подсолить её и выложить порцию вареников. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, и довести воду до повторного закипания. Когда вареники из шоколадного теста всплывут на поверхность - проварить их ещё 2 мин. Готовые вареники выловить шумовкой и разложить по порционным тарелкам.

10

Вот и всё, вкуснейшие шоколадные вареники с вишней готовы. В качестве дополнения их можно полить мёдом или добавить кусочек сливочного масла, ложку сметаны, сгущённого молока и т.п.

Пищевая ценность

  • 248 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться