Свинина по-сычуаньски
Ингредиенты
- Говяжьи рёбра - 650 гр.
- Аджика - 3 ст. л.
- Вода - 300 мл + сколько понадобится во время тушения
- Репчатый лук - 260 гр.
- Соль
- Растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
У этого торта несколько названий - "Медовые шарики", "Золотые шарики", "Медовые соты"... А я назвала бы его "Ленивый медовик"! Ведь в нём есть всё от традиционного "Медовика" за одним исключением - коржи раскатывать не нужно, ведь коржей в этом торте нет, зато есть вкусные медовые шарики, из которых и составляется это лакомство!
Подготовим необходимые ингредиенты для торта "Медовые шарики" и паровую баню - для первого шага.
В кастрюлю выкладываем сливочное масло, мед и сахар. Ставим кастрюлю на паровую баню и, помешивая, нагреваем до полного растворения ингредиентов.
Снимаем кастрюлю с пара и сразу всыпаем соду, перемешиваем. Смесь должна вспениться - это значит, что сода погашена и можно двигаться дальше.
В медовую смесь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Далее добавляем соль и просеянную муку. Добавляем постепенно, вымешивая тесто. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. В итоге должно получиться мягкое, немного липкое тесто, которое хорошо держит форму. Посуду с тестом накроем и оставим на 30 мин. "отдохнуть".
Духовку включаем на разогрев - 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Также подготовим небольшую мисочку с водой - в ней будем смачивать пальцы, формуя медовые шарики.
Отщипываем небольшой кусочек теста, скатаем в шарик размером не больше грецкого ореха. Чем мельче шарики, тем лучше они пропитаются кремом и нежнее будет торт. Выкладываем шарики на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга (в процессе выпечки шарики увеличатся примерно в два раза).
Выпекаем шарики в разогретой духовке 8-10 мин. или до сухой шпажки. Снимаем шарики с противня и даём им полностью остыть. У меня получилось два противня шариков, примерно 80 штук. Кстати, медовые шарики сами по себе очень вкусные. Они похожи на очень мягкие медовые прянички!
Пока медовые заготовки пекутся и остывают, приготовим сметанный крем, для этого сметану смешаем с сахаром и уберём крем в холодильник. Периодически достаём крем из холодильника и перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Пора собирать торт. Глубокую куполообразную посуду выстелем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали.. В небольшую миску выложим крем, отложив часть крема (2-3 ст.л.) для украшения верха готового торта. Полностью погружаем шарики в крем, затем выкладываем их в подготовленную посуду. Шарики нужно выкладывать как можно плотнее друг к другу.
Продолжаем, пока не закончатся крем и заготовки.
Закрываем посуду с тортом свисающей плёнкой, аккуратно уплотним шарики руками, выравнивая поверхность. Сверху на торт положим небольшой груз, например деревянную доску, и в таким виде уберём торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Готовый торт "Медовые шарики" вынимаем из посуды, освобождая от плёнки, и перекладываем на сервировочное блюдо. Получился белоснежный большой торт куполообразной формы. Обмажем торт сметанным кремом (удобно это сделать кондитерской кисточкой), по желанию украшаем рубленными орешками и завариваем ароматный чай!
Пищевая ценность
- 224 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023