Бисквит с вишней в мультиварке
Ингредиенты
- Куриное яйцо - 5 шт.
- Сахар - 170 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Вишня - 100 г (вес без косточек)
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все продукты для приготовления мясного рулета из фарша с рисом и яйцом. Лук почистите, помойте. Фарш у меня свино-говяжий, но можете взять тот, который предпочитает ваша семья.
Заранее отварите, остудите и аккуратно почистите три яйца, одно в сыром виде нам потом пригодится. Чтобы в готовом рулете желток не был с синим отливом, советую варить их не дольше 8 мин.. Сложите пищевую пленку в два слоя, выложите на нее 6 деревянных шпажек на расстоянии примерно 2 сантиметров, на шпажки положите яйца и аккуратно замотайте их в пленку.
Плотно свяжите конструкцию с обеих сторон, а также посередине между яйцами, чтобы шпажки крепко были прижаты к белку. Делайте это без фанатизма, иначе они окажутся в яйце)). Отправьте заготовку часа на два в морозильную камеру. Не держите яйца до полной заморозки, поскольку шпажки потом будет трудно отделить, чтобы не повредить белок. Еще, я думаю, если взять шпажки потолще в диаметре, "лепестки" должны получиться симпатичнее.
А пока отварите рис до готовности в небольшом казанке, остудите его, разрыхлите вилкой.
Переложите рис в глубокую миску, добавьте приправу, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и нарубленную петрушку.
Переложите к рису фарш, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.
Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.
Возьмите большой кусок пищевой фольги, сложите его пополам глянцевой стороной вверх, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу фарш толщиной примерно 1-1,5 сантиметра, посередине положите яйца.
Аккуратно сверните заготовку в рулет, закрутите фольгу с обеих сторон в виде конфеты, положите в форму для запекания. Отправьте рулет в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 60 мин.. мин. за 10 до окончания приготовления разрежьте сверху фольгу, поставьте под верхний гриль, для румяной корочки. Не нарезайте рулет сразу же после духовки, дайте ему мин. 15 постоять после приготовления.
Слегка остывший мясной рулет с рисом и яйцом нарежьте толщиной чуть больше 1 сантиметра и подавайте к столу. Вот такая красота у меня получилась в итоге, думаю, будет отличной идеей горячей закуски для пасхального стола.
Приятного.
Пищевая ценность
- 239 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023