Топ-100 Шоколадные вареники с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные вареники с вишней: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадные вареники с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Абрикосы - 600 гр.
  • Сахар - 600 гр.
  • Вода - 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить творожную запеканку по ГОСТу, берите не слишком сухой творог, лучше 9% жирности, в крайнем случае - 5%. Сухари для посыпки формы я не использовала, а просто смазала слегка маслом пергамент, которым выстелила форму. Но советую так не делать, обязательно посыпайте смазанную форму сухарями, чтобы запеканка не прилипла. Оставшееся после смазывания масло я распределила по поверхности запеканки.

2

Сметану можно внутрь не добавлять, а лишь смазать ею поверхность запеканки, но у меня был суховатый творог и я добавила ее внутрь.

3

Думаю, что самое большое недоумение вызывает количество яиц... Да, их совсем мало добавляют по технологической карте №297. Чтобы следовать рецепту, я взболтала целое яйцо в пиале, а потом отлила необходимый вес в миску с творогом. Больше никаких сложностей с приготовлением быть не должно.

4

Творожная запеканка по ГОСТу неожиданно для меня оказалась неимоверно вкусной, рекомендую попробовать.

5

Для приготовления запеканки из творога по ГОСТу заранее достаньте все продукты из холодильника и взвесьте.

6

Манку залейте горячей водой и оставьте для набухания.

7

Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером.

8

Добавьте сахар, соль и сметану (если творог очень сухой), размешайте. Сметану можете оставить для смазывания поверхности запеканки.

9

Добавьте набухшую манку и яйцо. Хорошо все смешайте или пробейте погружным блендером до однородности.

10

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Распределите весь творог по форме, разровняйте. Поверхность смажьте сметаной и сливочным маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 мин., но ориентируйтесь по своей духовке. Поверхность у запеканки должна зарумяниться.

11

Творожная запеканка по ГОСТу готова. Дайте ей немного остыть и стабилизироваться, а потом нарезайте.

12

Подавайте со сметаной или киселем. Приятного!

Пищевая ценность

  • 224 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться