Топ-100 Пельмени жареные в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени жареные в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пельмени жареные в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой сельди - 200 гр.ов
  • Хлеб ржаной - 10 ломтиков
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Свекла вареная - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 1 ст.л
  • Петрушка для украшения
  • Соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецептов пахлавы много, как и рецептов борщей, у каждой хозяйки свой. Объединяет их все многослойность десерта и начинка из орехов и сахарного песка. Это очень вкусное и достаточно калорийное лакомство, не смотря на то, что очень сытно, хочется есть его еще и еще. Сегодня мы будем готовить пахлаву по-азербайджански.

2

Для азербайджанской пахлавы нам потребуются ингредиента, см. фото

3

Замешиваем тесто из муки, дрожжей, 100 граммов масла, щепотки соли, молока и яйца.

4

Накрываем его пленкой и оставляем отдохнуть на час.

5

Тем временем приготовить начинку. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Сахар (250 граммов) измельчить в блендере, добавить орехи, кардамон и еще измельчить так, чтобы орехи не были совсем в труху.

6

Тесто разделить на 12-14 частей, одну часть сделать чуть больше остальных, прикрыть их полотенцем или пленкой.

7

Раскатываем самую большую часть диаметром больше, чем форма для выпечки, толщиной примерно 2 мм.

8

Выкладываем ее на дно формы, смазываем растопленным маслом, дальше раскатываем следующую часть диаметром с форму, выкладываем на первый слой, смазываем растопленным маслом.

9

И посыпаем частью начинки.

10

Дальше опять слой, масло, начинка.

11

Повторяем пока не останется последних два слоя. Предпоследний слой просто смазываем маслом, загибаем на него края нижнего и выкладываем поверх заключительный слой. Смазываем его разведенным желтком с водой и шафраном. Надрезаем пахлаву через несколько верхних слоев ромбиками ( не до дна!). У меня на этот раз квадратики:) Сверху выкладываем половинки фундука или грецкого ореха, чуть придавливаем их, чтобы верхние слои немного скрепились. Ставим выпекать в разогретую до 200 °C духовку.

12

Через 15 мин. выпечки открываем духовку и поливаем пахлаву растопленным маслом. Убавляем температуру до 180 °C и выпекаем еще 25 мин..

13

Для сиропа 150 грамм сахара смешать со 100 мл воды, проварить, выключить, добавить мед, размешать. Залить сиропом готовую пахлаву и оставить для пропитки на несколько часов. В некоторых рецептах сироп готовят без меда, но мне больше нравится с ним, аромат и вкус неповторимый.

14

Азербайджанская пахлава готова. Очень вкусно!

Пищевая ценность

  • 260 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться