Пиде по-турецки с сыром
Ингредиенты
- Для коржа потребуется:
- Сахар - 200 гр.
- Кефир - 250 мл
- Мука - 190 гр.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Сода - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 3 гр.
- Какао - 4 ст. л.
- Для суфле потребуется:
- Яичные белки - 4 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Шоколад - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для сербского хлеба «Ухо слона». Начнём с опары. Молоко подогреть до теплого состояния и влить в миску.
Добавить в молоко сахар, муку и дрожжи. Перемешать опару, оставить на 15 мин. в теплом месте.
Муку для теста просеять, укроп намыть, чеснок почистить.
Всыпать в опару соль и муку. Перемешать сначала венчиком.
Затем хорошо вымесить руками. Оставить тесто в миске на 30 мин..
Пока тесто отдыхает, приготовить масляную смесь. Масло растопить. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Соединить масло, укроп и чеснок. Перемешать. Тесто ещё раз вымесить на коврике.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать стаканом кружочки.
У меня получилось 15 кружочков. Каждый кружочек теста обмакнуть в масляную смесь и выложить в форму внахлест.
Оставить тесто в форме на 35 мин. в теплом месте. Я поставила форму в духовку на режим "лампочка". Там тесто хорошо оформилось и подошло.
Выпекать сербский хлеб "Ухо слона" в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 мин..
Вот такой красивый и золотистый хлеб получился.
Посмотрите, какой воздушный и пористый мякиш получается.
Пищевая ценность
- 265 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023