Топ-100 Пиде по-турецки с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пиде по-турецки с сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пиде по-турецки с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Для коржа потребуется:
  • Сахар - 200 гр.
  • Кефир - 250 мл
  • Мука - 190 гр.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 3 гр.
  • Какао - 4 ст. л.
  • Для суфле потребуется:
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Шоколад - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для сербского хлеба «Ухо слона». Начнём с опары. Молоко подогреть до теплого состояния и влить в миску.

2

Добавить в молоко сахар, муку и дрожжи. Перемешать опару, оставить на 15 мин. в теплом месте.

3

Муку для теста просеять, укроп намыть, чеснок почистить.

4

Всыпать в опару соль и муку. Перемешать сначала венчиком.

5

Затем хорошо вымесить руками. Оставить тесто в миске на 30 мин..

6

Пока тесто отдыхает, приготовить масляную смесь. Масло растопить. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

7

Соединить масло, укроп и чеснок. Перемешать. Тесто ещё раз вымесить на коврике.

8

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать стаканом кружочки.

9

У меня получилось 15 кружочков. Каждый кружочек теста обмакнуть в масляную смесь и выложить в форму внахлест.

10

Оставить тесто в форме на 35 мин. в теплом месте. Я поставила форму в духовку на режим "лампочка". Там тесто хорошо оформилось и подошло.

11

Выпекать сербский хлеб "Ухо слона" в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 мин..

12

Вот такой красивый и золотистый хлеб получился.

13

Посмотрите, какой воздушный и пористый мякиш получается.

Пищевая ценность

  • 265 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться