Топ-100 Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде): пошаговый рецепт

12.12.2023

Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сливки (22%) - 400 мл
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Масло оливковое -1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Честно признаться хворост готовила сама в первый раз. Конечно же, его готовили моя мама и бабушка, но вот мне как-то не приходилось.

2

Пересмотрела массу рецептов. Мне очень понравился рецепт хвороста, который я увидела у Ирины. Формовка очень интересная и красивая. Получаются такие вот красивые хрустящие цветочки. Спасибо Ирише за идею, очень понравилось. Предлагаю приготовить хрустящий хворост на молоке и вам.

3

Для приготовления нам понадобятся яичные желтки их надо растереть с сахаром.

4

Добавить сметану, влить молоко и взбить до однородности.

5

Всыпать частями просеянную муку, соль и ванильный сахар.

6

Замесить крутое тесто.

7

Разделить тесто на 2 части. Раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм.

8

Также нам понадобятся формочки колечками 2-х размеров. Этими формочками вырезать по равному количеству кружочков.

9

Ножом сделать надрезы не доходя до середины.

10

Затем на больший кружок положить меньший и пальцем придавить серединку, немного слепляя их между собой.

11

Также поступить и с остальными заготовками.

12

В сотейник наливаем масло и нагреваем его.

13

Убавить огонь до уровня меньше среднего, выложить заготовки и жарить с одной стороны до румяности. Аккуратно перевернуть шумовкой, чтобы наши "цветочки" не расклеились между собой, и прожарить с другой стороны.

14

Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и то же самое проделать и с остальным тестом.

15

Наш хворост на молоке готов. Его надо полностью остудить.

16

Затем щедро посыпать сахарной пудрой.

17

И можно подавать к чаю.

Пищевая ценность

  • 227 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться