Топ-100 Оладьи со сгущенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи со сгущенкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Курица - 1600 гр.
  • Лимон - 1 шт. большой
  • Чеснок - 3 зубка
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Укроп - 4 веточки
  • Петрушка - 2 веточки
  • Соль - 3 ст. л. (для маринада)
  • Перец ч. м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня есть несколько рецептов вкусных праздничных блюд из куриной грудки. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами. Готовить куриную грудку с болгарским перцем в духовке - сплошное удовольствие. Результат всегда радует глаз и вкусовые рецепторы!

2

Уверена, вам такая курочка тоже понравится! Подготовим продукты по списку.

3

Прежде всего с куриной грудки снимем кожу. Сделаем неглубокие разрезы по поверхности грудки, как показано на фото.

4

Посолим грудку, посыпем специями и черным молотым перцем. Хорошо распределим специи и соль по разрезам.

5

ВАЖНО: Болгарский перец лучше взять нескольких цветов, зеленый лучше не брать, он после приготовления теряет свою яркость. Желтый, красный, оранжевый - самое то!

6

Нарезаем болгарский перец колечками. Удаляем все семена и перепонки.

7

В каждый разрез вставляем по колечку болгарского перца, чередуя цвета.

8

Из майонеза, йогурта, чеснока, красной или копченой молотой паприки и соевого соуса приготовим обмазку-маринад для куриной грудки. Хорошо перемешаем все ингредиенты обмазки.

9

Аккуратно покрываем полученной смесью куриную грудку и снаружи, и изнутри.

10

Перекладываем в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.

11

Оставшимися краями фольги заворачиваем грудку герметично. Отправляем куриную грудку с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 °C С, на 35 мин. (если у вас куриная грудка по весу меньше 500 г, то запекайте ее на 7 мин. меньше). Затем фольгу раскрываем и готовим куриную грудку 10 мин. под грилем при температуре 190-200 °C С.

12

Готовую куриную грудку с перцем перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. В качестве гарнира к ней подойдет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре.

Пищевая ценность

  • 273 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться