Молочные калачи
Ингредиенты
- Рис — 70 гр.
- Киноа — 2 ст. л.
- Коктейль морской (маринованный в масле) — 250 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Лук красный — 40 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хрустящее, воздушное и нежное безе с шоколадом станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или подойдет в качестве сладкого угощения к детскому праздничному столу.
Готовить шоколадное безе просто. Главное запомнить несколько правил:
Подготовьте необходимые продукты. Противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 130 градусов.
Шоколад поломайте и переложите в стеклянную или керамическую миску. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Охлажденные белки взбейте миксером на высокой скорости в плотную белую пену.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 7-10 мин. до плотного состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна быть блестящей и белоснежной.
Влейте во взбитые белки теплый (не горячий!) растопленный шоколад. Несколькими движениями перемешайте шоколад с белками. Должны получиться коричнево-белые разводы.
Столовой ложкой выкладывайте белково-шоколадную массу на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать кондитерский шприц с фигурной насадкой.
Выпекайте безе с шоколадом при температуре 130 °C 60 мин.. Остудите в выключенной духовке.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Пищевая ценность
- 285 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023