Топ-100 Молочные калачи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочные калачи: пошаговый рецепт

12.12.2023

Молочные калачи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Рис — 70 гр.
  • Киноа — 2 ст. л.
  • Коктейль морской (маринованный в масле) — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Лук красный — 40 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хрустящее, воздушное и нежное безе с шоколадом станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или подойдет в качестве сладкого угощения к детскому праздничному столу.

2

Готовить шоколадное безе просто. Главное запомнить несколько правил:

3

4

  • используйте для безе только свежие белки и мелкий сахар
  • 5

  • взбивайте белки до полного растворения сахара
  • 6

  • используйте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%
  • 7

    8

    Подготовьте необходимые продукты. Противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 130 градусов.

    9

    Шоколад поломайте и переложите в стеклянную или керамическую миску. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

    10

    Охлажденные белки взбейте миксером на высокой скорости в плотную белую пену.

    11

    Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 7-10 мин. до плотного состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна быть блестящей и белоснежной.

    12

    Влейте во взбитые белки теплый (не горячий!) растопленный шоколад. Несколькими движениями перемешайте шоколад с белками. Должны получиться коричнево-белые разводы.

    13

    Столовой ложкой выкладывайте белково-шоколадную массу на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать кондитерский шприц с фигурной насадкой.

    14

    Выпекайте безе с шоколадом при температуре 130 °C 60 мин.. Остудите в выключенной духовке.

    15

    Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

    Пищевая ценность

    • 285 Ккал

    Выпечка View All


    Горячие блюда View All


    Салаты View All


    Закуски View All


    Вторые блюда View All


    Супы View All

    Возможно этот рецепт вам понравиться