Ризотто с тунцом
Ингредиенты
- Рис (Карнароли) - 250 гр.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Тунец консервированный - 150 г (вес без жидкости)
- Петрушка свежая - 2 гр.
- Вино белое сухое - 125 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Цедра 1 лимона
- Бульон (вода) - 1250 мл
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В мультиварке можно не только тушить, выпекать и варить, но и готовить блюда на пару. Картофель, приготовленный на пару, содержит больше полезных веществ, чем отварной, его мы и будем готовить сегодня.
Для приготовления картофеля на пару в мультиварке нам потребуется только картофель.
Молодой картофель очищать не обязательно и можно готовить его прямо в кожуре. Старый, кстати, тоже можно сделать в мундире, все зависит от ваших потребностей.
Я картофель предварительно очистила.
На дно чаши мультиварки наливаем литр воды и устанавливаем паровую пластину. Кладем картофель.
Закрываем крышку мультиварки и на 20 мин. включаем режим "пар". По окончании программы можно проверить готовность картофеля ножом, он должен легко входить в клубень.
Солим по вкусу и употребляем по назначению: в качестве гарнира, в салаты или как самостоятельное блюдо. Лучше с зеленью.
Картошка на пару в мультиварке готова.
Пищевая ценность
- 85 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023