Топ-100 Ризотто с тунцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с тунцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ризотто с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис (Карнароли) - 250 гр.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Тунец консервированный - 150 г (вес без жидкости)
  • Петрушка свежая - 2 гр.
  • Вино белое сухое - 125 мл
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Бульон (вода) - 1250 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В мультиварке можно не только тушить, выпекать и варить, но и готовить блюда на пару. Картофель, приготовленный на пару, содержит больше полезных веществ, чем отварной, его мы и будем готовить сегодня.

2

Для приготовления картофеля на пару в мультиварке нам потребуется только картофель.

3

Молодой картофель очищать не обязательно и можно готовить его прямо в кожуре. Старый, кстати, тоже можно сделать в мундире, все зависит от ваших потребностей.

4

Я картофель предварительно очистила.

5

На дно чаши мультиварки наливаем литр воды и устанавливаем паровую пластину. Кладем картофель.

6

Закрываем крышку мультиварки и на 20 мин. включаем режим "пар". По окончании программы можно проверить готовность картофеля ножом, он должен легко входить в клубень.

7

Солим по вкусу и употребляем по назначению: в качестве гарнира, в салаты или как самостоятельное блюдо. Лучше с зеленью.

8

Картошка на пару в мультиварке готова.

Пищевая ценность

  • 85 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться